Оправдание по вере и 1888 год

Кем были Джоунс и Ваггонер? Что произошло на Генеральной Конференции в Миннеаполисе в 1888 году? Вы сможете сходу ответить на эти вопросы? А участники Первой научной конференции Ростовско-Калмыцкого объединения «Оправдание по вере и 1888 год» теперь смогут.

20 октября на первую молодежную научную конференцию в Молитвенном доме г. Аксая собрались делегаты из всех общин Ростовской области и республики Калмыкия.

Началось все с музыкального прославления и проникновенной проповеди президента РКО Андрея Качалаба о честности… Прежде всего в отношениях с Богом, но не только… честности во всем и со всеми.

Это было прекрасное вступление к первому семинару пастора Виктора Корчука под названием «Исторический экскурс. Весть о праведности через веру».

С интересом и усердием молодежь постигала и записывала факты адвентистской истории, восхищаясь честностью Елены Уайт, поддержавшей на Миннеаполисской конференции молодых служителей-новаторов, акцентировавших внимание всех на вести об оправдании по вере.

Рассматривая исторические перипетии жизни Церкви, вместе с Виктором Ивановичем молодежь сделала вывод, что опыт  конференции в Миннеаполисе в 1888 году имел большое значение для становление сбалансированной богословской позиции и гармоничному единению таких понятий как закон, благодать, вера и дела.

Об этом более подробно собравшиеся услышали во время второго семинара, когда пастор Александр Степанов «Провозглашая Божью благодать» делился с молодежью духовными размышлениями о том, что Христос прожил за нас совершенную жизнь, и «оплатив наши долги», дал нам в да Свою праведность.

Завершилась конференция круглым столом, во время которого лекторам пришлось ответить на сложные и зачастую очень неоднозначные вопросы.

Мариам Ананян,
Кавказская Союзная Миссия
Аксай, Россия
20 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.