Новости

Международные новости

Призыв Тэда Вильсона к примирению жителелям Кот-д’Ивуар. Встреча с королем народа Ашанти в Гане

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Н. Вильсон встречается с представителями правительства и руководителями Церкви во время своего визита в Западной Африке.

На прошлой неделе Тед Вильсон призывал народ Кот-д’Ивуар к примирению после гражданских беспорядков, вызванных опротестованными перевыборами в прошлом году.

Приветствие президента церкви АСД Теда Н. Вильсона по его прибытию в страну Кот-д'Ивуар. (фото: Оеменг Тавиа)
Тед Вильсон, ранее с 1981 по 1990 гг. совершал служение исполнительного администратора Церкви, живя в Кот д’Ивуар, в приветственной речи к членам церкви сказал: «В период примирения в этой стране у нас должен быть дух Доброго самарянина. Долг христиан представлять Христа».

Вильсон также добавил: «Мы должны с уважением относиться к женщинам. У нас должно быть уважительное и теплое отношение к нашим женам, мужьям и детям. Примирение должно в первую очередь начаться в наших домах, в нашем окружении, в церкви и затем распространиться по всей стране.

Эдиему Якоб, президент Национального религиозного форума Кот-д’Ивуар, сообщает, что Тед Вильсон был первым руководителем церкви, который посетил Кот-д’Ивуар с вестью о примирении.

7 ноября Тед Вильсон также встретился с президентом Кот-д’Ивуар Алассаном Оттара.

На территории Кот-д’Ивуар около 13 000 членов церкви АСД, где также расположен Западно-Центрально-Африканский дивизион.

В ноябре месяце у Тэда Вильсона запланировано посещение нескольких стран в этом дивизионе.

Отумфо Осе Туту II является ашантийцем, официальным вождем народа Ашанти в Гане. Тед Вильсон встретился с королем на прошлой неделе в музее королевского двора Манхия. (фото: Герхард Вайнер)
Так, в Гане, Тэд Вильсон встретился с Отумфо Осе Туту II в г. Кумаси, который является ашантийцем, официальным вождем народа Ашанти. Отец Тэда Вильсона Нил Вильсон, который совершал служение в качестве президента Церкви АСД с 1979 по 1990 гг., 24 года назад посещал предыдущего короля Кот-д’Ивуар.

Тед Вильсон рассказал королю и его свите о подарке, который получил когда-то его отец – рука, держащая яйцо. «Если вы будете слишком строгим с вашим народом, то вы их раздавите, а если будете слишком мягким, незаинтересованным и расслабите вашу руку, то яйцо упадет на пол», — в связи с этим сказал Тэд Вильсон делегации в музее королевского двора Манхия.

Туту высказал одобрение в адрес Адвентистской церкви в Гане за ее вклад в образование и медицину. «Я обнаружил, что неотъемлемой частью Адвентистской Церкви является самодисциплина, а также то, что прихожане свято верят в ценности и принципы их церкви».

Тэд Вильсон также принял участие в официальном открытии мульти культурного центра, который финансировали офис Адвентистской церкви и Южно-Центральная конференция Ганы. В этом культурном центре люди смогут получать знания в области информационных технологий, кулинарии и шитья. А также там будет проходить обучение по евангелизму и миссионерской работе.

В субботу, 10 ноября, Тэд Вильсон присоединился к 30 000 верующих на стадионе Баба Яра в г. Кумаси на торжественном субботнем богослужении, посвященном его приезду.

Тэд Вильсон вместе с представителем короля народа Ашанти в Гане. (Фото: Оменг Тавиа)
На следующий день, Тэд Вильсон выступал на церемонии выпуска в христианском университете Вэлли-Вью. Он призывал более 500 выпускников к библейскому пониманию успеха: «Какую работу бы вы не выполняли для Бога, вы должны понимать, что успех зависит от вашей связи со Христом, который проявляется в смиренном служении Ему и людям».

Тэд Вильсон также встретился с Альфредом Око Вандерпуйе, первым Адвентистским мэром г. Аккра столицы Гана.

Унионная Конференция Ганы насчитывает более 375 000 членов церкви.

В этой поездке Теда Вильсон сопровождала также его супруга Нэнси и сотрудники местного дивизиона. Вильсон планирует посетить Либерию и Того.

В начале прошлой недели, на Годичном совещании в дивизионе, Исполнительный комитет проголосовал в поддержку статуса самообеспечения 14 административных единиц в Нигерии и одной в Либерии. Перемены подчеркивают развитие церкви в этих регионах в области фин­­­ансирования и руководства.

Гильберт Ви, Солас Асафо-Хлордзи,
Адвентистское Агентство Новостей
Абиджан, Кот-д’Ивуар
13 ноября 2012 г.