Годичное совещание Восточно-Российской союзной миссии

В Духовном центре Церкви АСД г. Новосибирска прошло Годичное совещание Восточно-Российской союзной миссии. На утренних молитвенных служениях участники просили Божьего благословения на избрание новых служителей, составление планов, решение стратегических и насущных вопросов.

На совещании присутствовали представители Евро-Азиатского дивизиона: Владимир Крупский (секретарь ЕАД), Иван Островский (вице-президент и директор Отдела информации), Виктор Козаков (вице-президент ЕАД, директор Отдела адвентистской миссии), Вячеслав Кара (помощник казначея ЕАД). В совещании также принимали участие руководители отделов ВРСМ, пасторы и представители от рядовых членов церкви.

 

Протасевич Борис Геннадьевич

Снова с нами

30 октября на Годичном совещании ЕАД руководителем церкви в Сибири был избран Борис Протасевич.

-Я очень рад вернуться в родную мне Сибирь. Родился я в Ангарске, Иркутской области. Восемь лет моего служения прошли в Новосибирске, здесь родился мой сын. Мне очень приятно снова сюда вернуться, — поделился своими впечатлениями Борис Геннадьевич.

Кроме того, в родную Сибирь в качестве президента Восточно-Сибирской миссии возвратился Андрей Арфаниди.

 

Соклаков Иван Сергеевич

Самый молодой казначей

Для 29-летнего Ивана Соклокова решение Избирательного комитета было несколько неожиданным: он стал казначеем Восточно-Сибирской миссии. В свое время, окончив Орловский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Иван все же решил посвятить себя пасторскому служению, хотя и переживал, что семь лет учебы в ВУЗе остаются невостребованными.

- Избрание для меня было очень неожиданным, если не сказать, шокирующим. Я понимаю, какую ответственность и доверие оказывает мне Церковь, и надеюсь только на помощь Господа. Сейчас как никогда раньше для меня звучат слова Священного Писания: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Арфаниди Андрей Калистратович

Казначей ВРСМ Анатолий Фролов так прокомментировал избрание пастора Соклокова: «Мы верим, что это водительство Божие, поскольку избрание было свободным от всякого рода предвзятостей. Кроме того, новый президент ВСМ, Арфаниди А.К., имеет богатый опыт работы казначеем и, без сомнения, будет поддерживать и помогать новоизбранному коллеге».

Пусть благословение Свыше, профессионализм, образование и опыт умножатся и укрепят всех служителей Христа Сибири в деле проповеди Евангелия.

Наталья Гнилюк,
Отдел информации ВРСМ
Новосибирск, Россия
20 – 23 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.