И укрепили руки на благое дело

Участники совещания Отдела СШ и ЛС ЗРС

Как достичь вестью Евангелия современных людей, живущих в больших и малых городах, как обратить их внимание на вечные ценности, как помочь им обрести подлинное счастье и радость в союзе с Христом? Этим и другим вопросам миссии Церкви ЕАД было посвящено Консультативное совещание Отдела СШ и ЛС ЗРС. Эта встреча была организована Мургой В.В., руководителем СШ и ЛС униона и проводилось 20 – 21ноября 2012 г. в п. Заокском.

В начале этой встречи к участникам совещания обратился Друми Ю.Н., ректор ЗАУ. В своём выступлении он призвал учить людей духовно-нравственной жизни и поделился личным опытом обращения, в котором Субботняя школа сыграла ключевую роль.

Котов В.А., руководитель отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона представил две базовые темы встречи: обучение членов церкви свидетельству по программе Университета возрождения и евангельского служения, и новая инициатива отдела – программа «Оптимизация Субботней школы ЕАД». Участникам совещания были представлены основные составляющие программы «Оптимизация Субботней школы ЕАД»: программа повышения квалификации учителей СШ; новые методические материалы (видео, печатные, электронные); ряд регулярно проводимых мероприятий, призванных содействовать лучшей организации и деятельности СШ (конгрессы руководителей СШ общин, конгрессы учителей СШ и др.). Большая часть совещания строилась вокруг практического осуществления этих инициатив в общинах ЕАД.

Организация совещания, молитвенный дух, атмосфера встречи содействовали тому, чтобы  участники совещания открыто поделились нуждами, проблемами и перспективами в евангельской работе и деятельности Субботней школы. Об этом свидетельствуют их отклики:

Ковалёв А.М., (Волго-Вятское объединение ЗРС): «Радует то, что есть конкретные цели, задачи, материалы и программы, которые мы будем реализовывать на местах».

Комарницкий С.В., (Московское объединение ЗРС): «Меня вдохновила программа «Оптимизация Субботней школы ЕАД», так как она отвечает на вызов стоящий сегодня перед Церковью – повышение качества и уровня проведения СШ».

Киселёв Р.Н., (Южное объединение ЗРС): «Атмосфера встречи, дух открытости и заинтересованности в продвижении дела Божьего обрадовали меня. На этом совещании я увидел решимость «сеять» пусть даже и «со слезами», чтобы потом, пусть даже не в самом скором будущем, радоваться жатве».

Дементьев А.Г., (Приокское объединение ЗРС): «Это одно из лучших консультативных совещаний, оно вдохновляет на служение. Его отличие в том, что открыто были высказаны проблемы, опыты, достижения, а также понимание, того, что не всё получается, так как бы хотелось. Понравились новые идеи и мысли по улучшению организации обучения членов церкви по программе УВЕС и СШ.

В активной дискуссии, глубокой заинтересованности и вовлечённости каждого участника встречи обсуждались различные вопросы организации и деятельности отдела СШ и ЛС и его вклад в общую стратегию Церкви ЕАД. Итогом совещания стала резолюция для пасторов и общин объединений ЗРС, в которой отражена цель всех инициатив отдела СШ и ЛС – способствовать созиданию Церкви ЕАД и осуществлению ее миссии.

Василий Мурга,
руководитель отдела СШ и ЛС ЗРС
Заокский, Тульская обл., Россия
20 – 21 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.