Пять поколений черновицких адвентистов объединились вокруг музыки

Интервью у семьи Волощук

Музыкальный вечер под названием «Диалог поколений» состоялся 20 октября этого года в центральной общине Адвентистов седьмого дня города Черновцов. Участниками мероприятия была молодежь пяти поколений — от шестидесятых прошлого века до двухтысячных годов.

История каждого поколения сопровождалась эксклюзивными фотографиями и интересными фактами из жизни и деятельности молодежи. Начался вечер историей «бурных 60-х». Такое название не случайно, поскольку в те времена талантливым молодым адвентистам пришлось пережить много страданий из-за запретов со стороны власти.

Ветеран церкви Анатолий Величко

К сожалению, из молодежи 60-х остался только один представитель — ныне ветеран церкви Анатолий Величко. Он рассказал, как ему удалось в те нелегкие времена организовать целый духовой оркестр и привлечь молодежь к служению Господу.

Следующей была история молодежи «пестрых 70-х». Своим пением прославляли Творца в то время молодежные коллективы Хотинщины, из сел Шиловцы, Клишковцы и Шишковцы. Участники вечера были удивлены, узнав, что президент Буковинской конференции Иван Завадюк в свои молодые годы играл в коллективе на бас-гитаре и был замечательным дирижером церковного хора.

Валентина Мельничук

Историю «заядлых 80-х» рассказала Валентина Мельничук. Она вспомнила о временах, когда им с молодежным музыкальным коллективом приходилось рисковать, преодолевая границы соседних государств, куда они выезжали на праздничные свадебные программы и в молодежные путешествия. Посетители «Диалога поколений» услышали много увлекательных историй, произошедших с музыкантами и водителями.

Молодежь «красочных 90-х» и 2000-х годов — это поколение, на которое пришелся расцвет песенного творчества церкви, поскольку были сняты все запреты и устранены препятствия для музыкального служения церквей на Украине. В эти времена хоры, дуэты, квартеты и другие коллективы с большим усердием славили Господа, используя любые возможности.

Программа вечера была насыщенной, интересной и познавательной. В завершение вечера с наставлениями для ​​церкви обратился секретарь УУК Владимир Волощук, после чего совершил молитву благословения.

Отдел информации Буковинской конференции,
Черновцы, Украина
20 октября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.