«Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его»

- под таки девизом 11 и 12 ноября в храме первой общины Ростова-на-Дону состоялся IV съезд  Ростовско-Калмыцкого объединения. На мероприятии собралось  96 делегатов и гостей.

Со словом наставления из Священного Писания к делегатом съезда обратился Николай Чекелек, руководитель Кавказской союзной миссии. Приветствовал собравшихся также представитель администрации г. Ростова-на-Дону по вопросам религии, национальности и казачеству Юрий Сергеенко. На высоком уровне он оценил деятельность Церкви в социальных и нравственных направлениях. По его словам, из 80 религиозных организаций в Ростовской области Церковь христиан адвентистов седьмого дня ведет активную социальную деятельность и известна не только представителям областной и районных властей, но и в различных слоях общества.

Прозвучали отчеты руководителей администрации. Президент РКО Андрей Качалаба представил отчет о работе объединения за четыре года. Секретарь  РКО Михаил Олийник  обратил внимание в своем отчете на статистику церковного членства. Казначей РКО Юрий Бевза говорил о благословениях в конференции.

В выступлениях руководителей РКО не раз звучало, что 2008 – 2012 годы стали временем интенсивного развития Церкви. Это удивительные годы, которые останутся в памяти, как прекрасная история Божьих благословений.

За прошедшие четыре года в РКО было крещено 429 человек, посвящено восемь новых молитвенных домов, открыт новый духовно-административный центр, расширен торговый зал Адвентистского книжного центра, приобретена база отдыха.

Члены церкви активно участвовали в проектах конференции и поддерживали своими приношениями.

В 2009 и 2011 годах в Ростовско-Калмыцком объединении были проведены миссионерские конгрессы, посвященные различным методам евангелизации, которые послужили вдохновением на труд и вызвали отклик вновь посвятить себя на служение всех его участников.

Специально для подрастающего поколения была организована Школа юных проповедников, в которой уже в течение двух лет обучаются 35 мальчиков и четыре девочки. Для следопытских лидеров открыта обучающая программа в ХОСУ (Христианский Открытый Следопытский Университет), которая функционирует с 2011 года.

Для пасторов и пресвитеров регулярно организовывались Библейские конференции, которые проходили и в горах Северной Осетии и на побережье Таганрогского залива. Также для пасторов была организована поездка, обучающая медико-евангельскому служению в санаторий Новые Обиходы.

В РКО регулярно проводились творческие вечера юных талантов, христианских песен прошлых лет, авторские, рождественские и пасхальные концерты, концерт для ветеранов, благотворительные концерты, благодаря которым была оказана материальная помощь больным детям.  В феврале 2011 года в ДК «Ростсельмаш» состоялся памятный вечер Анны Герман, на который пришли около 1000 человек, 300 из них пришли впервые.

Члены Церкви активно участвовали в миссионерском служении. Так, в парке имени Горького и в мега маркете Ашан в день борьбы с курением последние три года проводились социальные и антитабачные акции с участием молодежи. Для детей из неадвентистских семей проводились детские каникулярные школы. Общины совместно с отделом АДРА оказывали помощь остро нуждающимся детям и детям сиротам из детского дома в Калмыкии.

За эти годы тираж миссионерских газет «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью», распространяемых на территории РКО, вырос в два раза.

Подготовлены восемь миссионерских дисков общим количеством 63750 шт.

Все эти и другие важные события и мероприятия были показаны в фильме об основных событиях происходивших с 2008 по 2012 год «Книга жизни», и каждый делегат получил этот фильм на диске.

Выслушав отчеты служителей, делегаты съезда приступили к процессу избрания нового состава руководителей РКО. Председателем съезда был избран руководитель Кавказской союзной миссии Николай Чекелек. Организационным комитетом были предложены и утверждены съездом Избирательный комитет, Комиссия по уставу и уставным положениям, Мандатная комиссия и Плановая комиссия. Каждая из комиссий представила свой отчет о работе.

В итоге для служения на следующие четыре года были избраны:

Президент — Андрей Качалаба,

Секретарь – Михаил Олийник

Руководитель отдела ресурсов -  Игорь Господарец

В завершении съезда, переизбранный президент РКО Андрей Качалаба отметил, что в планах объединения – развивать служение, проповедовать Трехангельскую весть, служить людям и Богу, ожидая возвращения Христа. В частности он сказал: «Вместе с этим мы планируем развивать христианские детские сады, работу реабилитационного центра, молодежные проекты, кафе «Добрая весть» и многое другое. С Божьей помощью мы решили распространить 100 000 книг «Великая Борьба», и да поможет нам в этом Бог!»

Во время церемонии закрытия съезда президент КСМ Николай Чекелек обратился с напутственными словами к руководителям, которые совершали служение и к тем, кто был избран на следующие четыре года. Была совершена молитва благодарности Господу за Его водительство и руководство в течение съезда и молитва посвящения на будущее служение.

Евгений Губин,
Кавказская Союзная Миссия
Ростов-на-Дону, Россия
11 – 12 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.