Бог все еще руководит — III

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Он… водит меня. Пс. 22:2.

Вскоре после приобретения санатория Парадайс Вэлли Бог открыл Елене Уайт, что недалеко от Лос-Анджелеса необходимо учредить еще один адвентистский санаторий. Вскоре пастором Джоном Бурденом было найдено подходящее здание. Глендейл Отель, похожий на замок, состоящий из 75 комнат, построенный в 1886 году за 60 000 $, продавался теперь за 26 000 $. Бурден верил, что если его согласятся отдать за 15 000 $, значит, на то Божья воля. Когда в личной беседе владелец сказал, что мог бы продать его за 12 000 $, все сомнения исчезли.

Но Церковь вновь столкнулась все с тем же вопросом: где взять деньги? Местная конференция, приобретя недавно Сан-Фернандо и Парадайс Вэлли, расплачивалась с долгами, а 20 $, принадлежащих пастору Бурдену, было явно недостаточно для первоначального взноса. Конференция не могла дать даже 1 000 $, чтобы оплатить первоначальный взнос, поэтому спонсоры отклонили покупку.

Столкнувшись с такими трудностями, пастор Бурден и президент конференции оплатили первый взнос из своих личных сбережений. Вскоре пришло письмо от Елены Уайт, в котором она спрашивала, почему заморожена сделка. Президент конференции прочитал его спонсорам. Благодаря этому дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Спонсоры дали деньги на приобретение Глендейл Отеля.

Приобретение Парадайс Вэлли и Глендейл Отеля стало возможным благодаря сочетанию видения и жертвенности. Но настоящее испытание было еще впереди.

Церковь приобрела оба здания в 1904 году. Но Елена Уайт утверждала, что у Бога есть план по приобретению еще одного здания. Еще в октябре 1901 года она говорила, что Бог отчетливо показал ей в видении недвижимость для санатория в Южной Калифорнии, состоящую из здания и фруктового сада. Это видение было настолько реальным, что ей казалось, что она сама там проживает (см. Рукопись 152, 1901 г.).

Проблема была в том, что она не знала, где находится это место.

Бог никогда не спешит и никогда не опаздывает. Он знает, когда наступит подходящий момент, и вовремя совершает Свое дело на земле. Но Он хочет, чтобы мы были в гармонии с Ним, чтобы Он мог использовать нас как Ему угодно.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.