Христос глазами молодежи

"Великая борьба" - ценный подарок

В церкви Исани молодежь тбилисских церквей провела торжественное богослужение.

Христоцентричность богослужения поразила присутствующих. Многие были растроганы до слез, настолько ярко была показана любовь Спасителя к Своим детям. Богослужение было насыщенно песнями, стихами и инсценировками. В одной из них невероятно точно было показано состояние современного верующего. Персонаж молится: «Господи, я хочу слышать Твой голос, помочь нуждающему, приютить странника». Когда же друг просит принять его к себе на два-три дня, в ответ он слышит возмущение: «Мой дом – не гостиница». Не констатирует ли этот факт нашу слепоту и глухоту? Руководитель молодежи Исанской церкви Араик Карапетян в проповеди на тему «Когда Бог молчит, или Добро пожаловать в Гефсиманию» подчеркнул мысль: чтобы услышать голос Божий, нужно пройти свою Гефсиманию. Молчание Бога может означать: Он ждет, когда мы будем готовы слышать и слушать Его. Кульминацией программы была сцена, в которой хромой, слепой, отец с больным ребенком на руках и женщина, скорбящая об умершем молодом муже, отдали Христу свои боли. Это тяжелое бремя греха и человеческих скорбей губит Его. Все персонажи сцены, получившие исцеление и избавление, с благодарностью подходят ко кресту и преклоняются перед своим Спасителем.

Проповедует Араик Карапетян

На вопрос «Почему вы выбрали именно эту тему?», Араик отвечает: «На наш взгляд – это самая актуальная тема на сегодняшний день. Думаю, Христос жаждет иметь искренних детей, готовых и способных слушать Его голос и жить по Его слову. А для этого нам надо пройти Гефсиманию, в искреннем покаянии встретиться с Ним у креста и силою воскресшего Спасителя нести свет миру. Проведённое молодёжное служение, в первую  очередь очень позитивно сказалось на самих участниках программы. Самое главное – молодёжь поверила в себя, готова служить и провести такую программу и в других церквях Грузии».

Была вознесена пасторская молитва за молодежь. Церковь сделала подарок всем молодым людям – книгу «Великая борьба» на русском языке. А каждый присутствующий на богослужении получил книгу «Великая борьба» на грузинском языке, чтобы подарить своим друзьям и соседям, посеяв семена истины. Молодежь в этот же день вышла на рейд, приступив к раздаче книг. Продолжим молиться за молодое поколение, которое подхватывает эстафету служения.

Асмик Матевосян,
Отдел информации Грузинской миссии
Тбилиси, Грузия
17 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.