Могилёвские вечера

Участники недели возрождения

Последняя неделя ноября 2012 года для церкви города Могилёва стала благословенным временем духовного возрождения. Семья служителей из Евро-Азиатского дивизиона – Павел и Аксения Либеранские прибыли в наш город, чтобы помочь оживить отношения с Богом в наших семьях и нашей церковной общине.

24 ноября в большом зале по адресу Майкопская, 3 собралось много посетителей и гостей церкви. Во время проповеди пастор Либеранский поделился с присутствующими множеством свидетельств об удивительных примерах посвящения литературных евангелистов своему служению. С большим интересом все присутствующие слушали о вдохновляющих опытах по распространению книги «Великая борьба» во всемирном масштабе. Ну а по вечерам на протяжении всей недели, Павел и Аксения призывали могилевчан к возрождению и преобразованной жизни с Иисусом Христом.

В начале встреч сестра Аксения обращалась со словами поддержки и вдохновения к христианским семьям, особенно подчёркивая ключевую роль Библии, как основы для укрепления семейного единства. Именно Слово Божье, воплощённое в повседневной жизни воссоздает первоначальную гармонию отношений, задуманных Творцом. Были и обозначены проблемы, с которыми сталкиваются современные христианские семьи и показаны пути их разрешения. С кафедры звучали слова наставления и поддержки. В зале не осталось ни одного равнодушного слушателя. После семинаров желающим были предложены новые уроки по программе «Служение семье» – «Когда любовь возвращается домой».

Либеранский Павел Иванович

Павел Иванович представил вниманию слушателей панораму истории Церкви через исследование первых глав книги Откровение. Он ярко раскрыл тему кризисов в жизни верующего человека и предложил Божий рецепт по их преодолению. Присутствующие словно окунулись в атмосферу первоапостольской церкви, прочувствовав исполнение библейского обетования из 1-й главы этой книги: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем…» (Откр. 1:3)

Каждому участнику могилёвских вечеров возрождения были вручены новые книги издательства «Источник жизни». В течение недели возрождения семья гостей-служителей также активно навещала членов могилёвской общины. Используя свой богатый духовный опыт служения, Павел Иванович многих из них консультировал и молился об их благополучии. Сделав паузу в программе, Павел и Аксения совершили поездку в город Шклов, где провели тёплую братскую встречу с верующими шкловской церкви. Цель визита – воодушевить и укрепить членов этой небольшой церкви, а также помочь осознать важность распространения Божественной вести через христианские книги.

В субботу 1 декабря, когда время визита близилось к завершению, церковь ещё раз вознесла молитвы об освобождении адвентистских служителей-узников в африканской стране Того, и всеми присутствующими было принято решение – ежедневно изучать Библию, пересмотреть свой образ жизни и оставаться миссионерами для Христа всегда и везде.

Дни этой недели незаметно пролетели. В нашей памяти навсегда останутся слова наставления и надежды. Наши души будет греть обещание этой посвящённой семьи молиться за Белоруссию, Могилёв и за Церковь Божию в нашей стране. А мы, могилевчане, пообещали, что будем молиться об успехе в их важном служении. Мы верим, что наш милосердный Господь благословит нас и в дальнейшем в полноте и посвящении применять услышанное в своей жизни и служении.

Александр Семенчук, пастор церкви, г. Могилёв
Могилев, Беларусь
24 ноября – 1 декабря 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.