Школа Местного Пресвитера

Джерри и Джанет Пейдж, Михаил Каминский

С особыми благословениями от Бога состоялась встреча пасторов местных общин в рамках программы «Школа Пресвитера» в Духовном центре г. Хабаровска. На этой встрече присутствовали 45 братьев, трудящихся на Божьей ниве в качестве пресвитеров общин и групп Дальнего Востока. Около десяти человек впервые приняли участие в подобном мероприятии. Северные территории, такие как Камчатка, Магадан, Сахалин и Якутия тоже имели своих представителей. Специально для участия в мероприятиях школы прибыли служители Генеральной Конференции Церкви христиан адвентистов седьмого дня Джерри и Джанет Пейдж.

Пастор Пейдж проповедовал на протяжении всех дней школы, раскрывая истину о Божьей любви и Его внимании к человеку, а также о том каким должен быть служитель церкви. Благодаря динамичному переводу с английского языка пастора Михаила Каминского весть вдохновляла служителей, побуждала к личному посвящению и  убеждала в том, что Господь слышит молитву служителя и отвечает непосредственно каждому молящемуся. «Молитесь всегда! Не смущайтесь и не сомневайтесь! Вы получите благовременную помощь от Господа», — призывал Джерри Пейдж.

Был очень полезен и цикл семинаров, проведённых пастором Пейджем, касающихся вопросов личных взаимоотношений Божьего служителя с Господом. Семинары по библейским доктринам проводил президент Дальневосточного униона церквей пастор Владимир Романов. Семинар по теме статистического учёта и по Субботней школе определил круг вопросов с мест и наметил план будущего обучения на «Школе пресвитера». Был также дан старт подготовке к предстоящему в июле 2013 года конгрессу местных пресвитеров Евро-Азиатского дивизиона в Заокском. Всё собрание молилось  о духовном возрождении, целостном и полном посвящении Богу и евангельскому служению каждого пастора местной  церкви.

Пресвитеры были порадованы комфортными условиями отремонтированного помещения общежития, в котором братья приятно проводили короткие минуты досуга и часы отдыха. Общение в комнатах и обмен опытом сопровождались атмосферой уважения, участия, понимания, братской любви и искренней молитвой благодарности Господу.

Валерий Сокуренко,
секретарь Пасторской ассоциации ДВУЦ
Хабаровск, Россия
9 – 11 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.