Тактика и стратегия служения Церкви на Кавказе

В Духовном центре Кавказской союзной миссии Церкви Адвентистов седьмого дня состоялось годичное совещание униона с участием президента Евро-Азиатского дивизиона Гиллермо Биаджи, казначея Брента Бердика и вице-президента, руководителя Отдела информации и медиа-центра ЕАД Ивана Островского. Во время расширенной встречи служителей Кавказа были подведены итоги 2012 и утверждены планы на 2013 год.

Главные вопросы, которые были рассмотрены на прошедшей встрече: что было сделано Церковью на Кавказе в уходящем году, и что предстоит сделать в новом 2012 году.

Гиллермо Биаджи

Предваряя рабочую часть совещания в своем духовном наставлении президент Евро-Азистского дивизиона Гиллермо Биаджи обратил внимание на необходимость сфокусировать свой взгляд на Христе, построив свое рассуждения на 2-м стихе из 12-й главы Послания к Евреям.

«По примеру апостола Петра, идущего по воде к Иисусу, мы в своем служении и жизни должны неотрывно взирать на Христа, иначе, сместив свой взгляд на окружающее и окружающих, мы, как и Петр, просто начнем тонуть. Именно постоянное внимание на учении и деятельности нашего Господа, постоянное пребывание во Христе, подобное связи ветвей и виноградной лозы позволят пережить нам возрождение и жить христианской жизнью», - подчеркнул пастор Биаджи в завершении.

Николай Чекелек

После проповеди и заявлений о Миссии и ценностях Церкви адвентистов седьмого дня,  президент Кавказской союзной миссии Николай Чекелек обратился к собравшимся. В своем выступлении он отметил, что одна из важных потребностей сегодня, которая актуальна для каждого пастора и члена церкви – иметь личные и глубокие отношения с Иисусом Христом, поэтому Бог побуждает нас через различные программы к ежедневной молитве, изучению Священного Писания, Духа Пророчества и миссионерскому служению.

Подводя итоги 2012 года, президент униона остановился на нескольких важных моментах в служении церкви. В первую очередь, это миссионерская работа:

«Слава Богу, на Кавказе братья и сестры вовлечены в распространению миссионерской книги «Великая борьба». В начале этого тысячелетия нам казалось, что несколько тысяч  книг для всего Кавказа достаточно много, теперь, когда мы говорим более чем о 300 000, нам кажется этого мало, т.к. население Кавказа превышает 18 млн. человек. Сегодня  на каждого члена церкви в КСМ приходится распространение 29 книг. В СКМ на каждого члена церкви – 49 книг».

Николай Чекелек также обратил внимание на необходимость  усилить медико-миссионерскую работу на территории униона: «В  2012 году  мы издали с Божьей помощью, два номера журнала «Здоровье и исцеление» тиражом 57 тысяч экземпляров. Это издание помогает членам церкви познакомиться с людьми и дать им  миссионерскую книгу. Слава Господу за это!»

В своих отчетах президенты всех объединений Кавказской союзной миссии рассказали о служении Церкви на их территории, подчеркнув, на что именно делался акцент в их работе в уходящем году.

Брент Бердик

После отчетов наступило время обсуждения дальнейших действий и утверждения планов.

Так, было решено в 2013 году, провести Конгресс пасторов-ветеранов Кавказской союзной миссии. Осенью, в преддверии завершения проекта «Принеси надежду в каждый дом» планируется провести масштабный Форум распространителей книги «Великая борьба» на Кавказе. В рамках всемирной церковной инициативы «Евангелизм в больших городах» в течение следующего года будет разработан стратегический план евангелизации Ростова-на-Дону на 2014 год, как самого большого мегаполиса на территории униона.

Очень важный вопрос, о котором было много молитв и рассуждений – духовный и качественный рост членов Церкви и вовлечение их в выполнение  порученной Господом миссии.

Музыкальное служение - Глина Сычева и гитарист Антон Кучер

За два дня годичной встречи прозвучало немало опытов и благодарностей Господу. Каждое утреннее служение во время совещания сопровождалось проникновенным пением и музыкальным служением.

В завершении мероприятия Гиллермо Биаджи подчеркнул, что Кавказская союзная миссия лидирует в реализации проекта по распространению книги «Велика борьба» и пожелал продолжать и увеличивать активную миссионерскую деятельность, вовлекая всех членов церкви в евангельское служение.

Мариам Ананян,
Кавказская Союзная Миссия
Ростов-на-Дону, Россия
26-28 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.