Чтения

Вечерний Страж

Бог все еще руководит — IV


Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


И повел народ Свой, как овец, как стадо, пустынею. Пс. 77:52.

Вчера мы узнали, что еще в 1901 году Елене Уайт было дано видение о третьем санатории в Южной Калифорнии, который Церковь должна была приобрести. Но она не знала местности, в которой находилась эта недвижимость. Ни Глендейл Отель, ни Парадайс Вэлли не были похожи на то, что она видела.

Вскоре адвентисты нашли городок Лома-Линда. Себестоимость собственности составляла 150 000 $, но из-за финансовых трудностей владельцы вынуждены были выставить ее на продажу с ценой в 110 000 $, а затем опустить ее до 85 000 $. Но для конференции, которая не могла собрать и 1 000 $, которая все еще возвращала долги за Сан-Фернандо, Парадайс Вэлли и Глендейл Отель, это была астрономическая сумма.

Несложно представить себе недоумение служителей конференции, когда Елена Уайт начала убеждать их приобрести еще одно здание для санатория через несколько месяцев после того, как они уже купили два санатория. Она когда-нибудь остановится? Но она была непреклонна. Она была уверена, что в приобретении Лома-Линды — Божья воля.

Хорошие новости не заставили долго себя ждать. Владельцы вскоре снизили цену до 40 000 $. Но даже это не могло помочь тем, у кого вообще не было денег.

К сожалению, время не стояло на месте. Они должны были либо внести первоначальный взнос, либо упустить возможность купить Лома-Линду. Елена Уайт, которая еще не видела Лома-Линду, телеграфировала Джону Бурдену, чтобы он немедленно внес первоначальный взнос.

Он сделал это, помня, что конференция открыто заявила ему, что они не будут ничего покупать. Осознавая, что он может просто потерять 1 000 $ первоначального взноса, Джон Бурден решил последовать совету Елены Уайт, а не руководителей конференции. Поверив ее видению о том, что планы по покупке этой недвижимости находятся в Божьих руках, он сделал шаг веры.

Нам не часто присуще широкое мышление. Но именно это, как мы видим из истории адвентизма, часто двигало Церковь вперед.

Помоги нам, Господи, мыслить шире, научи нас видеть возможности, которые видишь Ты, и энергично участвовать в Твоей работе.