Бог все еще руководит — V


Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. Ис. 48:17.

Адвентистская церковь в Южной Калифорнии к середине 1905 года достигла предела своих финансовых возможностей. Однако после приобретения трех больших зданий Елена Уайт убеждала купить еще одно.

Условия приобретения Лома-Линды были следующими: первые 5 000 $ необходимо было внести 15 июня, такую же сумму 26 июля, 26 августа и 31 декабря. Оставшиеся 20 000 $ можно было оплатить в течение трех лет. Но, как вы понимаете, на то время денег у калифорнийской конференции не было и их неоткуда было взять. В таких ситуациях настоящая вера стоит на «невидимом» (Евр. 11:1) — не принимая во внимание видимое.

Как бы то ни было, 12 июня Елена Уайт приехала в Лома-Линду.
— Уилли, — сказала она, когда они сошли с поезда, — я уже была здесь. — Нет, мама, — ответил он, — здесь ты никогда не была.
— Значит, это то самое место, которое показал мне Господь, — воскликнула

она, — все мне очень знакомо.
На этот счет у нее не было сомнений. Наблюдая за церковными руко-

водителями, осматривавшими собственность, она заявила: «Мы должны приобрести это место». Когда они осмотрели здания и землю, Елена Уайт повторила: «Это то самое место, которое показал мне Господь». А когда она и Бурден вошли в главное здание, она пророчески заметила: «Это место будет очень ценно для нас. Здесь будет основана школа… Батл-Крик уходит в прошлое. Бог возобновит медицинскую работу в этом месте (см. А. Л. Уайт «Елена Г. Уайт», т. 6, с. 18).

Но слова и видения — это не деньги. К тому же до первого платежа в 5 000 $ оставалось только три дня, в противном случае они теряли как возможность купить эту собственность, так и те 1 000 $, которые Бурден уже внес.

Вот где было раздолье для малодушных. Как мы реагируем, когда жизнь загоняет нас в тупик? Трехдневный срок и полное отсутствие денег — это подходящий момент, чтобы опустить руки и сказать, что мы сделали все от нас зависящее. Но здесь же есть место и для веры. Мы слышали, что «молитвы двигают руку Всемогущего». Так и есть. Так было во время приобретения Лома-Линды, о чем мы прочитаем в последующие несколько дней, так может произойти и с нашими делами. Наш Отец вдохновляет и награждает за веру.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.