Чтения

Вечерний Страж

Бог все еще руководит — VI


Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


[Он] провел тебя по пустыне великой и страшной, где… места сухие, на которых нет воды. Втор. 8:15.

Бог еще ведет Свой народ через труднопроходимые места. И у него только два варианта: остаться с Ним или вернуться к «легкой» жизни в духовном Египте.

У руководителей Церкви в Калифорнии было только три дня на то, чтобы собрать 5 000 $ для покупки Лома-Линда, а перед ними лежала финансовая пустошь.

Но у них все же был один вариант. За несколько недель до этого Бурден и пастор Р. С. Оуэн слышали о человеке, у которого, возможно, были некоторые средства. Они поехали к этому человеку на поезде, и, пройдя от станции еще полторы мили, постучались в дом, но дома никого не оказалось.

Они вернулись на вокзал и стали ждать обратного поезда. По какой-то причине они не дали сигнал поезду, чтобы он остановился, и тот на полной скорости промчался мимо них. До следующего поезда оставалось два часа, и мужчины пошли обратно к дому, в котором теперь горел свет.

— Хвалите Господа! — воскликнул фермер, когда Бурден объяснил ему ситуацию. — Я месяцами молился, чтобы Господь послал покупателя на мою землю, чтобы я смог уехать из города и пожертвовать мои средства на Его дело. Несколько дней назад ко мне пришел человек и купил землю, и сейчас деньги лежат в банке. Дьявол искушал меня вложить их снова в землю, но я уверен, что Господь хочет, что бы мы приобрели Лома-Линду.

Сказав это, он пожертвовал удивленным служителям 2 400 $.

Затем, незадолго до 15 июня, последнего дня оплаты первого взноса, Бурден занял деньги у женщины по фамилии Бейкер, которая тоже получила видение.

— Вы хотите рискнуть 1 000 $? — спросил он.
— Да, — ответила она.
— Вы можете потерять их, — напомнил он.
— Что ж, — сказала она, — я все же рискну.
Бурден вновь обратился к Р. С. Оуэну. «У меня нет денег, — заявил он, — но

я могу заложить дом». С займом Оуэна они наконец набрали необходимую сумму 5 000 $ в тот день, когда должны были внести первый взнос.

Пока все было хорошо. Но следующие 5 000 $ нужно было внести через пять недель, а вариантов уже не было.

Иногда жизненные пустыни шире, чем мы ожидали. Но если все идет так тяжело, то это не значит, что с нами нет Бога.