Отвергнутое предостережение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18:4).

Уильям Миллер и его помощники имели перед собой единственную цель — приготовить народ к возвращению Иисуса. Они не делали попыток убедить кого-то присоединиться к той или иной деноминации или церкви. Однако летом 1844 года около пятидесяти тысяч верующих покинули свои христианские церкви. В то же время в духовной жизни американских церквей был отмечен внезапный и резкий упадок, о котором говорилось как в прессе, так и с церковных кафедр.

Духовная тьма наступает не потому, что Бог произвольно удерживает от людей Свою благодать. Напротив, тьма становится следствием пренебрежения или отвержения Божественного света со стороны людей. Люди, намеренно подавляющие голос совести, в конце концов утрачивают способность отличать истину от заблуждения.

Отмахнувшись от вести первого ангела из Откр. 14:6, 7, которая искоренила бы зло, разделявшее их с Богом, люди претерпевали духовную смерть, столь характерную для церквей в 1844 году.

Призыв выйти из Вавилона, звучащий в Откр. 18:4, свидетельствует о том, что многие Божьи дети по-прежнему пребывают в Вавилоне. Этот термин, означающий «смешение», «замешательство», «беспорядок», вполне соответствует состоянию церквей, утверждающих, что их учения почерпнуты из Библии, и в то же время разделенных на бесчисленное множество деноминаций с противоречивыми символами веры и теориями.

Ключевая мысль: «Хотя церкви, представляющие собой Вавилон, погружены в духовный мрак и далеки от Бога, в их среде еще много истинных последователей Христа. Многие даже не слышали об истинах, предназначенных для настоящего времени. Многие не удовлетворены своим нынешним положением, жаждут большего света… Настанет время, когда те, кто любит Господа превыше всего, не пожелают оставаться с теми, кто „более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся“ (2 Тим. 3:4, 5)» (Великая борьба, с. 390).

Урок на сегодня: Бог призывает людей выйти из смешения, которое представляет собой современное христианство, и утвердиться на Его Слове в ожидании возвращения Христа.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.