Бог все еще руководит — VII

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет. Втор. 8:2.

Дата второго взноса погашения платежа за недвижимость Лома-Линда, приходившаяся на 26 июля, быстро приближалась, заставляя руководителей Церкви испытывать сильнейшее беспокойство. День подошел, а у них по-прежнему не было никакой надежды.

То утро руководители конференции встретили в глубокой растерянности. Вспоминая тот день, пастор Бурден говорил: «Нам было легко и естественно упрекать и осуждать тех, кто настаивал на деле, в котором, казалось, не было логики и здравого смысла».

Но он и другие не могли забыть о той настойчивости, с которой Елена Уайт подходила к этому делу. «Давайте дождемся утренней почты», — предложил кто-то.

Вскоре пришел почтальон. Открыв письмо из Атлантик-Сити, штат НьюДжерси, они обнаружили счет на 5 000 $ — точно ту сумму, которая была им необходима для платежа.

«Излишне говорить, — вспоминал Бурден, — что чувства тех, кто критиковал дело, изменились в сию же секунду. Глаза наполнились слезами, а один мужчина, который особенно критически относился ко всему, первый нарушил тишину. Дрожащим голосом он произнес: „Кажется, Господь в этом деле”».

Определенно это так. Немедленно они оплатили вторые 5 000 $ — снова они получили сумму в последний день.

До третьего платежа в 5 000 $ оставался 31 день. Вновь они безуспешно пытались собрать деньги. Но за несколько дней до 26 августа мужчина из Орегона узнал о проекте и написал, что он недавно продал собственность и располагает 4 500 $. Третий платеж был погашен вовремя.

Сделка шла к своему завершению. Когда до последнего платежа в 5 000 $ оставалось три месяца, собственники Лома-Линды предложили скидку в 100 $ за досрочный платеж. Этого было достаточно, чтобы направить дары летнего лагеря на погашение декабрьского платежа, который они внесли через несколько дней после августовского.

Отец, мне легко критиковать других, когда все идет не так, как мне бы хотелось. Дай мне терпение, когда все идет не так, и готовность прощать, когда Ты решаешь проблемы другим способом.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.