Исполнившиеся пророчества

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:35, 36).

Миновала весна 1844 года — срок, когда предполагалось пришествие Господа, и те, кто с верой ожидал Его явления, некоторое время были мучимы сомнениями и выбиты из колеи. Свидетельство Библии, на котором они основывали свои взгляды, казалось им ясным и убедительным. Особые благословения Божьи в виде обращения грешников и возрождения духовной жизни среди христиан свидетельствовали о том, что эта весть от Бога.

Летом 1844 года — в промежутке между первым назначенным сроком окончания 2300 дней и осенью того же года — эта весть прозвучала в виде «полночного крика»: «Вот, жених идет» (Мф. 25:6). Этот новый свет был основан на открытии, согласно которому указ Артаксеркса о восстановлении Иерусалима (ставший отправной точкой для пророчества о 2300 вечерах и утрах) вошел в силу осенью 457 года до н. э., а не в начале этого года. Следовательно, период в 2300 лет должен был окончиться осенью 1844 года.

Адвентистское движение обрело второе дыхание и прокатилось по всей стране подобно мощной волне. Но, увы, этому движению предстояло пережить еще одно разочарование.

Ключевая мысль: «Из слов о близости Второго пришествия Господа следует, что это увещевание обращено к Церкви последних дней: „Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит“. Здесь ясно сказано о кажущемся промедлении и о том, что Господь не появится скоро… Когда яркий свет „полуночного крика“ осветил их путь, они увидели пророчества распечатанными, а быстро исполнявшиеся знамения говорили о близости пришествия Христа; они и в самом деле ходили как бы в ощутимом свете. Но теперь под грузом разочарования и отчаяния они могли устоять только верой в Бога и Его Слово» (Великая борьба, с. 408).

Урок на сегодня: Нам нужно обладать такой уверенностью в Боге, чтобы никакое разочарование, каким бы жестоким оно ни было, не могло поколебать нашу веру в Его водительство.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Галина Вартулац

    даи Бог нам сылы и мудрости не поколебаться и укрепи в нас веру , не по нашим заслугам а по великом милости Твоеи