Праздники для благовестия

Дорогие братья и сестры во Христе. Как радостно всегда узнавать о том, как трудится церковь Божья во всем мире и в частности в Беларуси, ведь все ее члены – единая семья, которая по всему лицу земли распространяет святое Евангелие. Хотелось бы рассказать о том, как проповедует Христа церковь в городе Новополоцке.

В этой небольшой общине 27 октября прошло торжественное благодарственное жатвенное богослужение. На протяжении трех недель братья и сестры готовилась к проведению программы, подписывали и раздавали открытки-приглашения для членов и друзей церкви. Наш пастырь Виктор Куделич посетил каждого из тридцати приглашенных и лично вручил открытку. Чтобы программа прошла успешно были избраны ответственные каждой части мероприятия: за украшение зала, составление программы, приготовление угощения, подготовку духовной программы и кукольного представления. Церковь много трудилась и молилась об успехе этой программы. И это способствовало тому, что объединило всех членов церкви: взрослых и детей, молодежь и пожилых.

А в день торжественного богослужения зал был полон: члены церкви, гости, родственники, давние друзья, приглашенные из городского общества инвалидов. Желающих поучаствовать в этой программе было так много. Программа состояла из двух частей: благодарности Богу за благословенный урожай и духовную жатву. Стихами, песнями со слайдами, общим пением зала и выступлением детей присутствующим удалось проникнуться чувством благодарности Богу. Самым трогательным, пожалуй, было «дерево благодарения». Со слезами на глазах мы читали благодарности Богу, написанные инвалидами, даже теми, кто ничего не видел. Если бы все без исключения могли также искренне говорить Богу «спасибо»! Каждый желающий брал листок и писал на нем свою благодарность Богу, в конце программы выросло огромное дерево благодарения. Царил дух благодарности и единства. Закончилась программа сладким столом. Каждый желающий получил пакет яблок, которыми поделилась наша сестра, у которой оказался богатый урожай яблок, и книгу в подарок.

Виктор Куделич,
Новополоцк, Беларусь
27 октября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Юлия, Украина

    Служение незрячим людям http://vk.com/club33643637 пожалуйста, передайте в Новополоцк…