Принести радость больным и одиноким

Адвентистская община Ивано-Франковска вместе с друзьями и гостями 10 ноября 2012 года отметила праздник урожая и благодарения.

В этот день радость и благодарность Богу выражалась в счастливых лицах верующих, празднично оформленном помещении храма, сцене, переполненной лучшими плодами земли, духовных песнопениях хора и солистов разного возраста. Ведущие умело настраивали аудиторию на размышления содержательными высказываниями: «Кто-то видит в жизни руку Господню, а кто-то не замечает. Кто-то приносит Богу поклон и благодарность за все, а кто-то все достижения присваивает себе…» и многими другими.

Не сидела на месте и детвора. Малыши, собравшись на сцене, декламировали стихи, демонстрировали сценки.

Пастор Александр Присакар перечислил важные события и духовные достижения церкви. На слайдах можно было видеть детей сирот из детских домов, радостно общающихся с детьми верующих и получающих от них подарки; стариков из дома престарелых; жителей города, посетивших «Выставку здоровья»; снежные заносы, которые преодолевали миссионеры, чтобы донести весть Евангелия жителям 26 сел области.

Со словами благодарности и наставлений к собравшимся обратился пастор Иван Завадюк. Ключевым текстом его речи были слова Давида: «Нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость Божию» (2Цар.9 :1-3). Давид учился в школе Божией и желал показать людям всю доброту Творца. Готовы ли мы поступать так же? Сколько сегодня людей нуждаются в том, чтобы увидеть милость Божию!

Праздничное богослужение завершилось угощением всех присутствующих, гостинцы были приготовлены и для тех, кто не смог прийти или заболел. А людям из «дома Саулова», то есть больным и одиноким гериатрического учреждения Ивано-Франковска, молодежь церкви принесла частичку праздника и радости в общении, пении и сладких подарках.

Праздник урожая, или как его еще называют, День благодарения — библейский праздник, побуждающий к размышлениям о том, как Бог заботится о Своем народе. В древности торжество начиналось с благодарственного богослужения. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою», — предписывал закон Моисея (Исход 23:16). День благодарения отмечается и поныне, когда народ Божий собирается вместе, чтобы прославить Господа за Его благодеяния. «Жатва» в Библии — это сбор не только земных плодов, но и духовных. Иисус в притче о плевелах (Матф.13:37-43) объясняет: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; …жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы».

Алла Мовсесян,
Ивано-Франковск, Украина
10 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.