Бог все еще руководит — VIII

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся. Втор. 31:8.

Покончив с первоначальным взносом, Церковь получила передышку, поскольку последний платеж в 20 000 $ за Лома-Линду был милостиво отложен на три года. Но по прошествии небольшого времени предыдущие владельцы предложили скидку 1 000 $, если адвентисты оплатят оставшуюся сумму незамедлительно, и руководство конференции начало искать варианты.

Решиться на последнюю оплату конференции помогла женщина — не член церкви, которая приехала в санаторий еще до того, как его подготовили к приему пациентов. Там было не совсем удобно, но сотрудники делали все от них зависящее, чтобы было уютно. «Когда на следующий день она вышла на улицу, — вспоминал Бурден, — мы заметили, что ей одиноко, и решили поддержать ее. Мы обратили ее внимание на красоту этого места, и она сказала: „Я только что думала, как было бы хорошо жить в местности, похожей на эту. Я совсем одна. Мой муж умер. Я так одинока, что почти жалею, что не умерла вместе с ним”.

Мы предложили ей поселиться здесь. Она спросила, сколько это будет стоить. Мы назвали ей цену, и она сказала: „Так у меня есть эта сумма наличными”. Мы отправились в офис и оформили пожизненную ренту».

Конечно, сумма была гораздо меньше, чем 19 000 $, но неожиданное благословение вдохновило всех. Вскоре нашелся член церкви, который одолжил 15 000 $ на три года.

В современном мире чудеса все еще встречаются. Менее чем за полгода Церковь нашла 40 000 $, и Лома-Линда стала принадлежать ей. «Совет» Елены Уайт не был напрасным, — радовался Бурден. — «Когда мы идем с верой, Господь открывает путь, и деньги поступают из самых неожиданных источников. Наконец все убедились, что истинный Бог Сам руководил этим делом».

Лома-Линда, как и было предсказано, развилась в полноценную медицинскую школу, выпускники которой, заботясь не только о здоровье, но и проявляя любовь Иисуса, стали благословением для людей по всему миру.

Бог все еще ведет Свою Церковь, несмотря на ее несовершенства и несогласие руководителей. Несмотря ни на что, Господь все еще ведет.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.