Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание Южной унионой миссии

Участники Годичного Совещания
Повестка Годичного совещания под девизом «Возрождение и христианская жизнь!»

включала более 30 важных вопросов, которые были обсуждены в ходе встречи руководителей ЕАД, ЮУМ, администраторов миссий и полей ЮУМ.

Открыл совещание президент ЕАД Гиллермо Биаджи. Первыми его словами было приглашение для специальной молитвы о наших братьях, заключенных в Того.

«Веруй и трудись! – с этим призывом президент обратился к собравшимся, —  Проповедуй Слово!..»

Билл Биаджи делится Словом Божьим
На качество выполняемой работы, рост духовности, единство команды и высокую ответственность в служении каждого сотрудника обратил внимание президент ЮУМ Рубин Отт в своем отчете о прошедших трудовых месяцах. «Возьмитесь за порученную вам работу и постарайтесь выполнить ее добросовестно». Наша проблема – миграция русскоговорящего населения стран Центральной Азии. И огромный вызов – нести весть спасения коренным народам.

В течение двух дней совещания перед ответственными руководителями церкви ЮУМ выступали:

Денис Сэнд, директор АМ ЮУМ, говорил о евангелизации больших городов. В нашем унионе это: Ташкент с населением – 2.150.000 человек, Кабул – 2.140.000, Алматы – 1.450.000, Бишкек, Ашгабад, Душанбе, Астана…  «Проповедуя в городах, мы столкнемся с постмодернизмом, всевозможными «отвлечениями» от того, что действительно ценно и имеет вечное значение, с мнениями и огромным выбором… сердца людей ожесточились…». Кроме того, Д. Сэнд представил новый проект «Группы роста».

Впервые перед делегатами выступил директор АДРА Афганистана В. Нельсон. Фотографии еще незнакомой униону страны впечатляли. Они побудили вновь осознать абсолютную зависимость от силы и милости Всевышнего. (30 миллионов человек —  гражданское население Афганистана продолжает страдать от насилия, порожденного вооруженным конфликтом).  В стране живет и трудится с постоянной угрозой для жизни только один миссионер-адвентист.

Владимир Ткачук, директор АДРА и директор Отдела образования ЕАД: «По статистике, 80 % тех, кто учится в школах АСД, становятся адвентистами, – сказал он, – Пусть у нас создаются лучшие учебные заведения в мире!»  В школе  ЮУМ «Наследие» учатся 220 ребят. В этом году школа получила две грамоты – местного Кенеша и Министерства образования Кыргызстана.

«Будем строить жизнь на том, что вечно! – призвал в своей речи Михаил Каминский, вице-президент, директор Пасторской ассоциации ЕАД, – Нам нельзя впадать в «беспамятство», забывать о том, что идолопоклонство – это бич и современного мира тоже».

Брэнт Бердик, казначей ЕАД указал на важность верности в вопросах возвращения Господу десятин и пожертвований. Ибо она принадлежит Ему. Сам характер этого поручения помещает десятину вне рамок человеческих манипуляций, ограничивает сферу ее использования.

Иван Завричко, директор АМО, руководитель ТПДП ЮУМ, в своем выступлении сделал рекламу нового набора студентов на 2013-2014 учебный год. Он представил подробный план работы в сфере АМО.

Выступления и отчеты директоров отделов ЮУМ – калейдоскоп из рассказов о проделанной за год работе, фотографий, эмоций, планов и призывов к новым свершениям.

«Мы встретимся с вызовами и трудностями. Но не будем оставлять упования! Господь откроет двери». Это были слова напутствия и поддержки всем участникам совещания. Пастор Биаджи также обратил внимание на библейский текст: «…когда вы, бывши просвещены, выдержали великий подвиг…» (Евр. 10:32).

Что ждет Южный унион в 2013 году? Неизвестно. Годичное совещание – это дни просвещения, молитв и решений. «Тот, кто получил, начинает отдавать. Христова благодать в душе человека подобна роднику в пустыне…» (ЖВ).

Марина Отт,
сотрудник Отдела информации Южной унионной миссии
2 – 3 декабря 2012 г.