Возрождение и христианская жизнь

Молитва посвящения сотрудников ТКаУМ

– под таким девизом 3 и 4 декабря в Духовном центре Транс-Кавказской унионной миссии состоялось Годичное совещание, на которое прибыли представители церквей трех стран Закавказья. В работе совещания приняли участие пасторы, администраторы, директора отделов и представители от рядовых членов. От администрации ЕАД прибыли секретарь Владимир Крупский, вице-президент, руководитель Отдела информации Иван.Островский, помощник казначея Вячеслав Кара и директор интернет-служения Марьян Максимчук. Мероприятие проходило в расширенном формате, по объективным причинам совмещая Годичное совещание ТКаУМ с Годичными совещаниями трех миссий. Присутствовало 54 участника, прошли исполкомы всех уровней.

Владимир Аркадьевич Крупский

Торжественное открытие совещания сопровождалось чтением Священного Писания на двенадцати языках, пением хора пасторов и работников офиса, совместными молитвами. Украсило служение музыкальное оформление, в котором служили своими талантами пасторы. С вестью из Слова Божия к участникам совещания обратился пастор Крупский: «Действительно ли мы живем в состоянии трепетного ожидания величайшего события – Второго пришествия Христа? Чаем ли его как старец Симеон? Ускоряем ли этот славный день? Мечтаем ли о нем? Стучит ли сердце в унисон с сердцем Иисуса? Я верю в Церковь, которая возвысит свой голос, когда произойдет трансформация ее сознания. Случится то же, что и в дни апостолов: «Ученики несли весть спасительной благодати, и сердца людей покорялись ее силе. Отступники  возвращались к Богу, ярые противники истины становились ее глашатаями». Я верю, что эта сила проявится и в ваших странах», – заверил собравшихся Владимир Аркадьевич.

Отчет президента Александра Фёдоровича Шварца

Президент ТКаУМ Александр Шварц, подводя итоги проделанной работы, подчеркнул важность четырех основных направлений работы: возрождение, чему нет альтернативы;  вовлеченность каждого в служение; прямое поручение Спасителя: «Сделайте учениками все народы» через донесение Евангелия до последнего горного селения на наших территориях.

Главным пунктом повестки совещания было освещение вопросов: что достигнуто за прошедший год, какова оценка пройденного пути и на что стоит сфокусировать внимание в новом году для достижения успехов в Божьей работе. Были выработаны программы развития Церкви в будущем. Секретарь ТКаУМ Эдуард Левтер подчеркнул три задачи: собрать потерянные души, найти новых людей, и все это – возвращенное и найденное сохранить, отчитываясь словами Христа: «Тех, кого Ты дал мне, я сохранил» (Ин.17.12).

Иван Иосифович Островский

В своих отчетах президенты трех миссий говорили об успехах программ «5+1», «Добрый гость», миссионерских пасторских лагерях, не раз упомянули об успехах медико-миссионерской работы. Сегодня это одна из самых насущных нужд населения, то служение, которое открывает путь к сердцам многих. Проведены медико-миссионерские школы, антитабачные кампании, «Выставки здоровья» для детей и взрослых, социальные акции.

Второй день совещания начался с проповеди Ивана Островского. Основываясь на Луки 11,1, он призывал присутствующих к молитвенной жизни. «Желание молиться не приходит из ничего. Нам хочется молиться, когда мы видим, что молитва играет ключевую роль в изменении чьей-то жизни. Не бойтесь обращаться к Богу с просьбами. Двери откроются, будьте готовы войти. Мы уверены в нашем Боге. Если сердце охвачено духом служения, ответ не замедлит прийти», — убеждал Иван Иосифович.

Марьян Максимчук

В программе совещания было выделено время для семинара по Интернет Евангелизму для администраторов и пасторов, который провели Марьян Максимчук и Иван Островский. Братья сообщили о перспективах развития этого направления служения. В целях расширения присутствия адвентистов в сети Интернет, был предложен новый шаблон церковного сайта, разработанный для церквей на территории Евро-Азиаткского Дивизиона. Это весьма облегчит желающим создание церковного сайта. Надеемся, что к имеющимся уже сайтам Грузинской и Армянской миссий в ближайшее время добавятся сайты многих церквей Закавказья, что будет способствовать наведению мостов в нашем непростом окружении и усилению влияния церкви.

В активных дискуссиях обсуждались позитивные и негативные моменты служения. На совещании было принято несколько кадровых решений, после чего была совершена молитва благословения сотрудников. Пусть Господь вдохновит служителей Закавказья мечтать о высоких целях, а Господь ответит на дерзновенные просьбы, послав новые опыты веры. Громко трубите! Маранафа!

Елена Левтер,
Отдел информации Транскавказской унионной миссии
Тбилиси, Грузия
3 – 4 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.