«Поделись светом»

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14).

Мы живем в удивительное время, когда все ближе и ближе долгожданное событие, о котором мечтают дети Божии – Пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Все более заметны признаки скорого исполнения наших надежд. Евангелие распространяется во всех уголках земного шара. Господь дал нам поручение: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16). Именно под  девизом «Поделись светом» 27 и 28 ноября в Алматы проходила консультативная встреча Адвентистской миссии и АМО Южной унионной миссии.

На встречах присутствовал вице-президент ЕАД, директор по евангелизму и АМ Виктор Казаков. Он представил собравшимся евангельские стратегии нашего дивизиона и Генеральной Конференции на ближайшие годы.

Мы  благодарили Бога за то, что в текущем году Господь подарил новых сестер и братьев из коренных народов Центральной Азии. В каждой миссии, в каждом поле ЮУМ состоялись праздники крещения.

Был проведен и серьезный анализ положения дел в каждой церковной организации. Это позволило нам увидеть, что мы не используем все возможности и ресурсы в полной мере.

Участники встреч знакомились с особенностями медиа евангелизма и благодарили Бога, что Он дает Своим детям удивительные знания и мудрость во славу имени Его. Телевидение, радио, христианские интернет-сайты – все используется для того, чтобы весть о Спасителе Исе достигла всех уголков и наших шести «станов» – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Туркменистана.

Захватила весть о таком способе евангелизации как «Группы роста» (ГР), который был представлен Денисом Сендом. В наше неспокойное, нестабильное время люди не умеют, да и не хотят дарить друг другу тепло, заботу и любовь. Особые «ячейки» – небольшие группы сестер и братьев создаются с целью постоянного дружеского общения с их друзьями и знакомыми, которые еще не поняли преимуществ жизни с Иисусом. «Вкусив, как благ Господь», гости ГР,  как правило, посвящают свои жизни Христу и становятся основателями новых групп.
Надеемся, что этот метод евангелизма будет подхвачен и принесет свои плоды.

В числе других вопросов обсуждалось планирование евангелизации больших городов.
В 2013 году на территории ЮУМ в г. Алматы стартует первый проект. Мы знаем, что успех этого начинания очень нуждается в активной молитвенной поддержке нашей большой многонациональной церкви и, поэтому, просим вас об этом молиться.

Красивым завершением этих встреч стало прославление Бога за Его милость, заботу и поддержку. Богослужение в субботу вечером было посвящено великим чудесам Божьим – историям обращения сестер и братьев из коренных народов наших стран.

После вдохновляющей проповеди президент ЕАД Гиллермо Биаджи зажег свечу и поделился ее огнем со всеми пасторами и служителями, находящимися в зале собрания. Множество горящих свечей стали символами Божьей любви, любви, о которой нужно рассказать всем «до края земли».

Надеюсь и верю, что этот свет не погаснет ни в одном из нас.

Ольга Холопова,
руководитель Туркменистанского миссионерского поля, участник событий.
Алматы, Казахстан
28 – 29 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.