Во святом святых

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:1).

Вопрос о святилище послужил для озадаченных, смущенных верующих ключом к разгадке тайны разочарования 1844 года. Он открыл их взорам стройную, законченную и гармоничную концепцию истины, показав, что великое адвентистское движение направляла Божья рука. Свет, исходящий от святилища, озарил прошлое, настоящее и будущее. Верующие поняли, что допущенная ими ошибка состояла не в исчислении пророческих периодов, а в трактовке самого события, которое должно было произойти по окончании 2300 лет.

Христос не пришел на землю, как они рассчитывали, но вошел во Святое святых небесного святилища — согласно прообразному служению судного дня. Люди в 1844 году еще не были готовы к встрече со своим Господом. Нужно было совершить работу приготовления. Когда адвентисты последовали верой за своим Первосвященником в Его служении во святилище, им открылись их новые обязанности. Церковь должна была получить еще одну весть предостережения и наставления. Когда это приготовление завершится, последователи Христа будут готовы к Его явлению.

Это приготовление состоит в молитве, покаянии, глубоком исследовании собственного характера и оставлении всякого греха.

Ключевая мысль: «Те, кто будет жить на земле, когда окончится посредническое служение Христа в небесном святилище, должны будут предстать перед святым Богом без Заступника. Их одежды должны быть незапятнанными, их характер должен быть очищен от греха посредством искупительной крови. При помощи благодати Божьей и собственных усердных усилий они должны выйти победителями в борьбе со злом. В то время как происходит следственный суд на небесах, когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и удаления греха. Эта работа более ясно представлена в 14-й главе Книги Откровение» (Великая борьба, с. 425).

Урок на сегодня: Можно ли народу Божьему доверить вечную жизнь — вот наиважнейший вопрос, который сегодня решает вселенная.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.