Годичное совещание Восточно-Сибирской Миссии

Строительство нового Духовного Центра АСД в г. Красноярске

В Красноярске прошло Годичное совещание Восточно-Сибирской миссии. Такие пасторские встречи нечасты и поэтому всегда долгожданны и волнительны. Город на Енисее принимал пасторов с обширной территории Сибири: Красноярского края, Хакасии, Тывы, Иркутской обл.,  Бурятии, Забайкальского края, а также гостей из Восточно-Российской союзной миссии.

Лейтмотивом братской встречи и проповеди пастора Бориса Протасевича на утреннем богослужении в первый день совещания был вопрос обретения близких отношений с Богом. Этой теме были посвящены и семинары, личные и совместные молитвы. Прозвучал настойчивый и ясный призыв: «Необходимо каждому знать Иисуса лично, переживая ежедневный опыт общения с Ним».

Пасторскому коллективу была представлена новая администрация ВСМ – руководитель миссии Арфаниди А. К., исполнительный секретарь Гребенюк Н. П., и казначей миссии Соклаков И. С. Кроме того, в 2012 году наш коллектив пополнился двумя новыми сотрудниками: это Александр Леготин в качестве начинающего пастора и миссионер Евгений Великасов, которые начали служение в г. Бородино и г. Нижнеудинске. Хочется пожелать как братьям администраторам, так и начинающим служителям успеха в их труде.

Одной из целей подобных пасторских встреч, является планирование будущих евангельских мероприятий. Служители ВСМ приняли решение поддержать евангельскую инициативу «777 дней благовестия». 777 дней благовестия – это период особенно активной евангельской деятельности, который начнется 15 мая 2013 года и будет продолжаться до сессии Генеральной Конференции в июле 2015 года. Одним из всемирных евангельских проектов, в которых участвуют адвентисты Восточной Сибири, является проект «Книга года». В 2012 году такой книгой являлась знаменитая «Великая борьба». Учитывая уникальность книги, было принято совместное решение в 2013 году поддержать распространение книги «Великая борьба» на всей территории ВСМ.

Все участники совещания смогли посетить стройплощадку, на которой возводится новый Духовный Центр Адвентистов Седьмого Дня г. Красноярска. Всеобщему вниманию была представлена впечатляющая картина: там, где еще совсем недавно возвышались лишь сваи, теперь стоит огромное здание будущего храма. В последнее время были установлены окна, заливаются полы, ведется наружная отделка. Есть надежда, что уже скоро этот Духовный центр станет большим благословением не только для жителей Красноярска, но и для всей Сибири. И хотя строительство еще не закончено, Слава Божья очевидна!

Важным результатом прошедшего совещания стало вдохновение, которым Господь наполнил сердца его участников. Более близкие отношения с Иисусом, благочестивая жизнь, посвященное служение, надежда на возрождение и преобразование – вот то, что заполнило мысли и чувства наших служителей. «…Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя» (Пс.85:5).

Николай Покров,
директор Отдела информации Восточно-Сибирской миссии
Красноярск, Россия
4 – 5 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.