Годичное совещание – время для семинаров по УВЕСу

Годичное совещание Волжского объединения

Мы живем в интересное время – когда близость Второго пришествия Иисуса Христа становится все очевидней с каждым днем. Это время с его ожиданием конца света, экономической нестабильностью, войнами, экологическими и техногенными катастрофами, неизлечимыми болезнями и другими многочисленными бедами бросает вызов современной Церкви адвентистов седьмого дня. Лейтмотивом Годичного совещания служителей Волжского объединения Западно-Российского униона ЗРС были именно эти идеи. Каждый пастор, каждый руководитель отдела строит свою работу так, чтобы она отвечала нуждам современного общества. Для этого разрабатываются новые проекты в детском и молодежном служении, строятся планы в развитии медико-миссионерского служения, особое внимание уделяется интернет евангелизму и медиа служению. Сегодня все мы понимаем, что в Церкви достаточно ресурсов для того, чтобы идти в мир и спасать погибающих. Но, к сожалению, там, где могли бы и должны трудиться сотни, работают единицы. Для спасения людей, которые сегодня блуждают во тьме, недостаточно напряженных усилий пасторов или групп энтузиастов. Господь желает, чтобы каждый член церкви был возрожден Святым Духом для посвященного служения. И Он сегодня предлагает осуществить это через Университет возрождения и евангельского служения (УВЕС).

Семинар по практической организации и деятельности УВЕСа в общинах, проведенный Котовым В.А., директором Отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона стал огнем, который зажёг сердца пасторов начать активное обучение членов церкви различным методам благовестия, которые предлагаются этой программой. Теория, практика и личные опыты евангельской работы Владимира Александровича вдохновили служителей Волжского объединения, которые пожелали испытать благословения от благовестия в своих общинах. Для одних этот семинар стал импульсом для начала обучения членов церкви, а для тех, кто уже работает по этой программе – радостью и поддержкой.

Мы благодарны Господу и руководителям Евро-Азиатского дивизиона программу УВЕС и Отделу СШ и ЛС за ее реализацию. Сегодня мы молимся о том, чтобы Святой Дух возродил нас к посвященному служению, чтобы двери наших сердец и наших церквей распахнулись для тех, кто ищет Божий путь, чтобы быть с Господом и вместе с ними в Вечности.

Юлия Балинова,
Саратов, Россия
4 — 6 декабря 2012 года
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.