Людмила Дубчак и «Голос молчания» на Международном конкурсе

"Vocea Tacerii" с ведущим программы

В театре им. М. Еминеску проходил Международный конкурс исполнителей популярной музыки «Doua inimi gemene» («Два сердца близнеца»).
Казалось бы, какое отношение это событие имеет к Церкви адвентистов седьмого дня? Оказалось, самое непосредственное – в этом конкурсе принимала участие Людмила Дубчак, являющаяся членом Адвентистской церкви.

Все 22 конкурсанта в первой части концерта исполнили одну из песен супругов Теодорович, так как именно в честь этой семейной пары и был учрежден фестиваль. Участники были из разных стран – Болгарии, Ирландии, Украины, Румынии – всего из 14 стран. Они тщательно подошли к подготовке своих номеров, и все же, перед началом концерта каждый из них испытывал заметное волнение. Во второй части конкурса у них была возможность представить песню своей страны. Жюри было представлено компетентными людьми в области искусства и культуры, председателем которого был сын основателей фестиваля – Кристи Алдя Теодорович.

Дубчак Людмила и "Vocea Tacerii"

Людмила проникновенно и нежно исполнила две песни, одна из которых – «Iarta-ma», принадлежит супругам Теодорович. Этот номер украсил своей постановкой молодежная адвентистская группа «Vocea Tacerii» — «Голос молчания», изобразив через пластику рук всю прелесть этой песни.

С первых аккордов произведения и мельканий рук зал пришел в движение, разразившись бурными аплодисментами.

Ведущие конкурса

По завершению номера, выстроилась очередь с просьбами и приглашениями участвовать в других мероприятиях различного уровня. Продюсеры и ведущий программы не скрывали своего восторга, пытаясь выяснить – кто эти люди и откуда.

Господь обильно одарил свою Церковь разнообразными талантами, которые находят свое проявление в различных жанрах. Остается только воздать Ему Славу за Его чудесные дары!

Алдя-Теодоровичи Ион и Дойна, молдавские артисты без которых трудно представить современную музыку Молдовы. Дойна и Ион Алдя Теодорович пели о свободе, о латинском наследии румынского языка и культуры, о суверенности и независимости. Они говорили с румынами на языке музыки, однако это общение длилось только два года. Они погибли в автокатострофе. Сын артистов Кристи Алдя Теодорович, создал фестиваль «Douа inimi gemene», посвященный памяти двух великих исполнителей Молдовы.

Валерия Кептенару,
Фото: Сергей Гуцул
Кишинев, Молдова
14 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.