Незыблемость Закона Божьего

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его» (Откр. 11:19).

Библейские тексты о том, что на небе отверзся храм Божий и стал виден ковчег завета Его, указывает на открытие Святого святых небесного Святилища в 1844 году, когда в него вошел Христос, чтобы приступить к завершающему этапу служения искупления. Те, кто верой последовал за своим великим Первосвященником за завесу небесного святилища, увидели ковчег Его завета. Изучив вопрос о святилище, они пришли к пониманию изменения, которое произошло в служении Спасителя, и увидели, что теперь Он священнодействует пред ковчегом Божьим, ходатайствуя за грешников со Своей кровью.

Закон Божий в небесном святилище — это великий подлинник, точнейшая копия которого была начертана на каменных скрижалях. Дух Божий просветил сердца верующих, изучающих Библию в 1840-х годах, и они поняли, что истина о небесном святилище подразумевает послушание всем требованиям Закона Божьего, включая субботу четвертой заповеди. Вот в чем кроется тайна ожесточенного и решительного сопротивления гармоничному толкованию Священного Писания, которое указывает на служение Христа в небесном святилище. Человеческое сердце не желает покоряться Закону Божьему.

Эти истины представлены в Откр. 14:20. Вот что говорит Иоанн о Божьем народе в конце времен: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12). Закон — это критерий, согласно которому будет оцениваться человеческий характер на суде.

Ключевая мысль: «Когда ведущие церкви Соединенных Штатов, объединенные вокруг тех доктрин, которые все они разделяют, начнут оказывать влияние на государство с целью внедрения своих установлений и поддержки своих организаций, тогда можно будет сказать, что в протестантской Америке сформировался образ (подобие) римской иерархии, неизбежным следствием чего станет применение гражданских мер наказания к инакомыслящим» (Великая борьба, с. 445).

Урок на сегодня: В христианской жизни должны быть неразрывно связаны вера и послушание.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.