Дело реформы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его» (Ин. 3:20).

В своей невинности в Едеме Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца. С того дня и до настоящего времени народ Божий на земле сохранял познание о Законе Божьем и соблюдал субботу согласно четвертой заповеди.

Люди, получившие свет относительно святилища и неизменной природы Закона Божьего, преисполнились радости и изумления, увидев красоту и гармонию истины, открывшейся их пониманию. Однако истины, ставшие их отличительной чертой, не вызвали восторга у многих из тех, кто называли себя последователем Христа. Люди, не желающие исследовать Писание самостоятельно, довольствовались выводами и понятиями, которые соответствовали их желаниям и наклонностям. Большинство последователей Миллера отвергли истины о Святилище и Законе Божьем, а многие и вовсе отказались от своей веры в пришествие Христа.

История Древнего Израиля служит поразительной иллюстрацией испытаний, выпавших на долю адвентистов. Если бы Израиль сохранил веру в Бога, выведшего их из Египта, то вскоре вступил бы в обетованную землю. Не было на то Божьей воли, чтобы Израиль сорок лет странствовал по пустыне. Точно так же не было Божьей воли и на то, чтобы пришествие Христа было отложено на столь долгий срок.

Ключевая мысль: «Принятию и распространению истины препятствует то, что она может вызвать определенные неудобства и поношение. Вот единственный аргумент против истины, который ее защитники никогда не смогут опровергнуть. Но это не должно удерживать подлинных последователей Христа. Они не должны и не могут ожидать, чтобы истина стала общепризнанной…

Лишь те, кто в глубине души привержены миру, будут — независимо от своего вероисповедания — исходить в религиозных вопросах из политических соображений, но не из своих принципов. Мы должны избирать правду ради самой правды, а последствия предоставить Богу» (Великая борьба, с. 460).

Урок на сегодня: Большинство неизменно выбирает путь наименьшего сопротивления, предпочитая угождать себе, а не Богу.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.