Чтения

Вечерний Страж

Беспрецедентный рост: 1900–1950 гг. — III

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Скажи сынам Израилевым, чтоб они шли. Исх. 14:15.

Израиль никогда не вошел бы в Ханаан без веры в Божье руководство, которая вдохновила их ступить в Красное море. Подобным образом повеление проповедовать трехангельскую весть по всей земле связано с верой в пророческую миссию и Божьи полномочия дать первым адвентистам вдохновение и энтузиазм делать для Бога невозможное. И они сделали это!

Или, вернее, Бог сделал это через них. Но мы должны заметить, что Господь не совершил это без их участия. Они не только посвящали свои жизни миссионерскому служению, но поддерживали десятинами и пожертвованиями постоянно действующую стратегию Церкви. В этой стратегии мог участвовать каждый.

Часть пожертвований шла на служение через средства массовой информации, которые помогали ускорить распространение адвентистской вести до концов земли. Среди средств массовой информации Джошуа Хаймс и Х. М. С. Ричардс увидели возможности в использовании радио. В 1930 году они начали программу «Небесная скиния». Переименованная в «Голос пророчества», эта программа стала одной из первых религиозных программ в радиоэфире.

Когда телевидение было еще только в новинку, в мае 1950 года Уильям Фейджэл начал свою телевизионную программу «Вера сегодня», за которой вскоре последовала программа Джорджа Вандемана «Так написано».

Адвентисты, говорящие на других языках, также использовали средства массовой информации по всему миру. К тому же в начале 1971 года Адвентистское всемирное радио начало развивать мощные радиостанции в различных частях мира для того, чтобы возвестить планете весть трех ангелов. А позже, в 90-х годах, Церковь столкнулась с такой возможностью для проповеди, как Интернет и спутниковое телевидение, которые смогли достичь тысяч недоступных ранее регионов мира.

И действительно, первый ангел пролетел «посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим» в каждом уголке земли. (Откр. 14:6).

Время чудес еще не завершилось.