Достигая совершенства — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Поспешим к совершенству. Евр. 6:1.

Растут и развиваются не только люди, но и церкви. Весь год мы наблюдали за развитием адвентизма: его рождением, его детством, когда движение находилось в поисках библейских доктрин, которые характеризовали бы его, видели юность, когда движение набирало силу, распространяясь по всему миру.

К 50–60-м гг. XX века адвентизм достиг совершеннолетия, к которому стремился на протяжении предыдущих десятилетий. Признаком этого стала подлинная интернационализация Церкви. Частично это означало, что «международные миссионеры» из Соединенных Штатов, Европы, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки больше не контролировали работу на миссионерских полях. Вернее, Церковь обучала местных руководителей в каждом регионе обширной миссионерской деятельности.

Сегодня в руководство дивизионов Генеральной Конференции избираются люди, для которых этот дивизион является родным. Это означает, что азиаты управляют церковью в Азии, африканцы в Африке, а латиноамериканцы в Южной и Центральной Америке. Руководитель каждого дивизиона также является вице-президентом Генеральной Конференции.

Люди из разных частей мира, которые только несколько лет назад были зависимы от церкви Северной Америки, теперь заняли наиболее важные посты в совете Генеральной Конференции.

Этот вид интернационализации, значительно отличающийся от подхода «миссионерства», в основном вошел в силу в 1950-х и 1960-х годах. Изменилось и само понятие миссионерского служения. Так, несколько лет назад быть миссионером означало, будучи европейцем или североамериканцем отправиться в какие-нибудь далекие, нехристианские или непротестантские страны. В настоящее время это понятие расширилось, оно включает в себя любое служение за пределами родной страны. А миссия стала улицей с двухсторонним движением «миссионеров», едущих не только из Америки в Африку, но и из Африки для служения в Соединенных Штатах. Подход «отовсюду—везде» более точно отражает адвентистскую миссию, чем прежнее «миссионерство». Церковь растет по всему миру.

И наши молитвы должны быть совершенными, чтобы мы не забывали, куда они направлены.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.