Лицом к лицу с Книгой Жизни

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


И иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр. 20:12).

В 7-й главе Книги пророка Даниила повествуется о торжественном дне, когда Судия всей земли будет рассматривать жизнь и характер людей в присутствии святых ангелов. В Книге жизни записаны имена всех, кто когда-либо участвовал в служении Божьем. Следственный суд и уничтожение грехов должны завершиться до Второго пришествия нашего Господа.

Сатана изобретает самые разнообразные уловки, лишь бы отвлечь наше внимание от нашего главного предназначения. Обольститель ненавидит великие истины, указывающие на всемогущего Ходатая и Его искупительную жертву. Дьявол знает, что ему не добиться успеха, если он не отвлечет нас от Иисуса и Его истины. Если мы хотим, чтобы посредническое служение Спасителя принесло нам пользу, нам нельзя допустить, чтобы что-то мешало нам уподобляться Иисусу. Вот та цель, на которую нам нужно направить все наши усилия.

Божьи дети нуждаются в ясном понимании истины о святилище и следственном суде. Иначе им не удастся проявить столь необходимую в наше время веру и занять место, отведенное им Богом в Его планах. Посредническое служение Христа в небесном святилище — такая же неотъемлемая часть плана спасения, как и Его смерть на кресте.

Ключевая мысль: «Всем, кто искренне раскаялся в своих грехах, веря в кровь Христа как искупительную жертву, согласно небесным книгам, даровано прощение; став причастниками праведности Христа и выполняя требования Закона Божьего, эти люди заслужили, чтобы их грехи были вычеркнуты, а они найдены достойными вечной жизни» (Великая борьба, с. 483).

Урок на сегодня: Знание о том, что Христос совершает ныне ради нас в небесном святилище, должно быть воспринято не только разумом, но и сердцем.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.