«Серебряная труба зовет»

Участники встречи

В город Борисов приехали 36 следопытов из разных уголков Беларуси на первый следопытский слет под названием «Серебряная труба». Первая половина программы слета была посвящена специализациям: «Стирка и глажка одежды», Оригами», «Работа с кожей» и «Святилище». Каждый за три дня активной работы мог пройти одну специализацию и получить за это заветную нашивку. Были запланированы и особые мероприятия: в четверг прошла социальная акция «Помогающие руки»: все следопыты разъехались по адресам к людям, которым они могли помочь: делали косметический ремонт и копали землю, убирали квартиры и мыли окна.

Во время игры

В пятницу прошла городская игра «Квест» на знакомство с городом и его историческими памятниками. Четыре команды, получив фото разных объектов, отправились на поиски, но не с пустыми руками, а захватив с собой газеты «Сокрытое сокровище» и книги «Великая борьба». Всего за игру было роздано 16 книг и все газеты. Игра понравилась всем. А в субботу все услышали опыт об этой игре, о котором знала только Вера Павловна Ложечник. Ее соседка, с которой она в хороших отношениях, пришла к ней и рассказала свою историю. Она в пятницу выносила выполотую траву из огорода на компостную кучу, которая находилась на улице. И когда она в очередной раз пришла к куче, на ней лежала чистая и сухая (а была мелкая морось!) книга «Великая борьба». И пока эта женщина добралась до Веры Павловны (на книге стоял штамп церкви), то успела прочитать несколько глав. Книга ей очень понравилась, и после слов: «Что мне с ней делать?», книга осталась у адресата. Бог позаботился о том, чтобы книга попала в нужные руки.

Ребята были воодушевлены и жалели, что слет был таким коротким. В отзывах многие оставляли просьбу увеличить число дней на следующую встречу. Следующей будет встреча весной на интеллектуальной следопытской игре, которая будет называться «ЧГК».

Выражаем большую благодарность семье Ложечник и Любовь Михайловне Куликовской за их активную помощь в проведении слета.

Пусть Господь обильно благословит всех трудящихся на ниве Божьей в служении следопытов.

Вадим Мамуто
Борисов, Беларусь
1 – 4 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.