Адвентистский «БУМ» на Одещине разъяснил молодежи духовные приоритеты

Будем учиться молодежить

Ранним субботним утром 24 ноября молитвенный дом Адвентистов седьмого дня г. Болграда был наполнен молодыми людьми, приехавшими из разных уголков Заднестровья на встречу молодежного клуба «БУМ» («Будем Учиться Молодежить»). Этот клуб начал свою деятельность на территории юга Одесской области благодаря энтузиазму молодых людей. Его цель — встречи, служение, общение и просто дружба.

В атмосфере духовного единства прошло торжественное богослужение. Затем верующие провели флэш-моб в одном из самых многолюдных мест города. Прохожие читали простые, но ценные советы на табличках в руках молодежи, а также получили газету «Акцент».

К вечеру в дружном кругу юношей и девушек торжественно была открыта очередная встреча участников клуба.

«Да или нет», «Радость или печаль», «Любовь или ненависть», «Черное или белое», «Как сделать правильный выбор в своей жизни, чтоб потом ни о чем не жалеть», «Как Бог смотрит на жизнь современного молодого человека», «Божья воля: как ее принять» —именно эти вопросы интересуют сегодня молодых людей, и разобраться в них помогали духовные наставники.

Флэш-моб в городе

Пастор церкви Адвентистов седьмого дня в г. Болграде Виталий Ващинин говорил об искушениях, с которыми сталкивается сегодня каждый молодой человек. Он обратил внимание на всевозможные искусные уловки дьявола, раскрыл вопрос выбора в контексте великой борьбы с искушениями.

Руководитель Отдела молодежного служения (ОМС) Заднестровья Семен Быков рассказал о сложности выбора во взаимоотношениях. Делясь собственным опытом, призывал молодежь полностью доверить этот вопрос Богу. Руководитель ОМС Южной конференции Евгений Алехин представил контрасты жизни и сложности правильного выбора. А что если Бог говорит «нет»? По его словам, не все то белое, что кажется белым. А каково наше «белое»? Не стало ли оно давно серым или даже черным? При свете истинного «белого» обнаруживается наше естество.

Особым моментом стала молитва, когда каждый молодой человек мог вручить свою жизнь Богу и позволить Ему действовать в его жизни.

Встречи клуба «БУМ» проводились в этом районе и ранее, и направлены они в первую очередь на сближение и духовный рост. Здесь молодые люди говорят обо всем, что их интересует, волнует, получают ответы на свои вопросы. Подобные мероприятия объединяют молодежь, укрепляют веру и придают энтузиазма в миссионерской работе подрастающему поколению.

Валентина Налчаджи,
Болград, Украина
24 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.