Чтения

Вечерний Страж

Достигая совершенства — II

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. Мф. 13:23.

Адвентизм нашел плодородную почву почти во всех частях мира. Прошло то время, когда Церковь была лишь церковью Северной Америки. К 2007 году только около 8% всех адвентистов проживали в Северной Америке. Страна, впервые отправившая миссионеров за границу, больше не была лидером по количеству членов церкви. В настоящее время более 5 миллионов церквей с примерной численностью 16 миллионов членов церкви расположены в Африке, более 5 миллионов членов церкви живут в Центральной и Южной Америке, и более 2,5 миллионов в Восточной Азии и Индии. В Северо-Американском дивизионе только недавно количество членов церкви достигло одного миллиона человек.

Общая картина адвентизма продолжает меняться, когда в различных частях мира происходит значительный рост членства. Недавно такой небывалый численный рост был зарегистрирован в Индии, где церковное членство Южно-Азиатского дивизиона увеличилось с 290 209 в 1999 году до более 1 миллиона к концу 2005 года.

Количественный рост членства — это не единственный показатель динамики адвентистского движения по всему миру. Из статистического отчета Генеральной Конференции видно, что в январе 2006 года в мире было: унионов и местных конференций/миссий — 661, местных общин — 121 565, начальных школ— 5 362, средних школ — 1 462, колледжей и университетов — 106, предприятий по производству продуктов питания — 30, больниц и санаториев — 167, домов престарелых и приютов для сирот — 159, информационных центров — 10, издательств — 65. В этих учреждениях трудится 203 508 человек. Церковные публикации выпускаются на 361 языке и переводятся на 885 языков.

При этом темпы не замедляются. Напротив, рост ускорился. С настоящим уровнем роста мы можем ожидать, что в 2013 году численность Церкви превысит 20 миллионов человек, а в 2025–2030 годы дойдет до 40 миллионов, если время благодати продлится.

Давайте надеяться, что этого не произойдет. В конце концов, Бог вызвал адвентизм к существованию не для того, что бы он строил большие церкви и открывал учреждения. Напротив, Он не хочет, чтобы адвентисты седьмого дня жили на земле. Он желает, чтобы мы вошли в Небесное Царство. Вот цель, которой служат все учреждения и всякая деятельность Церкви. Хорошая весть состоит в том, что Бог вел Свой народ в прошлом, невзирая на его нелепые желания. И Он будет руководить им и в будущем, если мы не забудем, кто мы и почему мы здесь.