250 молодых адвентистов участвовали в конгрессе «А мне бы в небо!»

Раздаются звуки труб и скрипки, через несколько мгновений они сливаются воедино с музыкальной группой и хором, который исполняет гимн «Как дивна благодать Твоя». Все в зале затаили дыхание, атмосфера Неба наполнила храм второй одесской общины Адвентистов седьмого дня. Так торжественно начался Первый Миссионерский молодежный конгресс «А мне бы в небо!»

В ходе программы состоялись флеш-моб, миссионерский выход в субботу в парк имени Горького, проповеди, предметные уроки, дискуссии и многое другое.

Конгресс посетили руководитель молодежи Украинской унионной конференции (УУК) Владимир Велещук, руководитель молодежи Южной конференции (ЮК) Евгений Алёхин, пасторы Дмитрий Поправкин, Ярослав Моток, Оганес Даллакян и др.

Со вступительным словом к гостям обратился пастор шестой и седьмой общин г. Одессы Ярослав Моток, который рассказал о городе Новом Иерусалиме, приготовленном для грядущего сошествия на землю. Молодые люди Виталий Колпаков и Максим Ябанжи поделились с молодежью удивительными опытами своего пути к Господу. Дмитрий Поправкин удостоверил присутствующих, что с Богом мы больше, чем победители. Он призывал молодежь быть уверенными в том, что Господь всегда идёт впереди и устраивает нашу жизнь, решает, например, вопросы сдачи экзаменов в иные дни кроме субботы и другие наши проблемы. И даже если планы не исполняются, призвал быть уверенными в том, что Господь готовит для нас что-то лучшее.

Владимир Велещук благодарил одесскую молодежь за инициативу проведения молодежного конгресса и призвал не отсиживаться на балконных местах, а стать активными участниками служения: петь, проповедовать, выходить в парки с миссионерской вестью. Он воодушевил молодежь быть «во главе, а не в хвосте», шагать со Христом только в первом ряду. Владимир также сообщил о том, что 16 марта 2013 года определен Генеральной конференцией как Международный день адвентистской молодежи, который станет началом Недели активного служения молодежи по всей Украине.

Евгений Алехин представил делегатам такие проекты как: «Бог в моей жизни, моей церкви, моем пасторе и моем городе». Оганес Даллакян подчеркнул, что проповедь сегодня — это мы и жизнь каждого из нас. Анатолий Жаловага поведал о миссионерской работе Церкви Адвентистов седьмого дня в Польше, где подавляющая часть жителей — католики. Церковь активно распространяет книгу «Великая борьба», проповедует через Интернет, организовывает спортивные соревнования и футбольные турниры.

Во второй день конгресса молодежь проводила богослужения в пятой одесской общине, а также инициировала миссионерский выход на территорию близлежащего парка микрорайона Черемушки.  Некоторые молодые люди своим пением несли прохожим весть о любви Господа.

Другие юноши и девушки проводили социологические опросы, а также раздавали газеты «Вечное сокровище». Еще одна группа юных миссионеров наглядно представила пророчество из второй главы книги пророка Даниила об истукане, рассказывая о четырех мировых империях, предсказанных Даниилом 2500 лет назад, а также о том, что никто не знает точной даты конца света. Мир закончит свое существование Вторым пришествием Иисуса Христа, Который положит конец греху и установит вечное Божье царство. Многие люди останавливались и внимательно наблюдали представление.

В третий день конгресса проходили дискуссии на темы: «Служение и грех», «Как мои мысли могут изменить мою жизнь», «Точка восстановления или перезагрузка системы», а также «Где начинается Царство Божие». Молодые люди проявили живой интерес к затронутым темам и принимали активное участие в их обсуждении.

В завершение конгресса Владимир Велещук обратился ко всем участникам с вестью о том, что Бог ближе к нам, чем мы думаем. На расстоянии одного вопроса Он находился от Адама, спрашивая: «Где ты?», от Илии, спрашивая: «Почему ты здесь?». На расстоянии одного взгляда Он был от Агари, когда она заблудилась с ребенком в пустыне, и указал ей на колодец с водой. На расстоянии одной молитвы — от Даниила, ответив ему, когда тот еще не окончил свой разговор с Ним. От кого-то Он на расстоянии одной просьбы, одной мысли, вытянутой руки.

На протяжении конгресса молодежь, как рассказали многие делегаты, пребывала в атмосфере Неба. Во время песнопений, проповедей чувствовалась близость Господа, и желание скорее увидеть Его наполняло сердца всех участников.

Владислав Кусков,
Одесса, Украина
30 ноября – 2 декабря 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.