«Мама, папа, я – христианская семья»

«Мама, папа, я – христианская семья» – под таким названием прошел 18 ноября вечер семейного общения во второй общине г. Красноярска.

Обычно, семейные пары приходят на вечера одни, но в этот раз решили пригласили и ребятишек. Небольшой зал молитвенного дома наполнился детским смехом и два часа программы пролетели незаметно.

Вечер начался с пения «Свечи зажжем». В зале приглушили свет, зазвучала мелодия, дети притихли, зажгли свечи на каждом столике – было все красиво и торжественно. Дети рассказывали о своих родителях: о чем они мечтали, когда были маленькими, сбылась ли их мечта, какими качествами обладают их родители. Самый маленький участник, рассказывая о своих родителях, сказал, что они постоянно ходят на работу, а ему хотелось бы, чтобы они больше времени проводили дома. Папам ведущие задавали очень каверзные вопросы: «Как зовут классную руководительницу их детей?», «Когда у ребенка появился первый зуб?». Папы, в основном, отвечали правильно!

Семья Гребенюк Николай Павлович, секретарь ВСМ с женой Еленой

Ведущие праздника проводили много конкурсов. Семьи заплетали косички из атласных лент, отвечали на вопросы библейской викторины, играли в «глухой телефон», много пели, как сольно, так и все вместе под караоке. Рассуждали, о том каковы потребности мужчины и женщины в браке. Обменивались подарками и учили детей быть щедрыми, воплощая библейский принцип: кто отдает, тому прибавляется.

В конце праздника путем голосования определили, какая семья получит приз зрительских симпатий. Семья, которая набрала большинство голосов получила особый приз. Символично, что выиграла семья, в которой супруг не является членом церкви.

Праздник получился по-настоящему радостным и семейным.

Елена Гребенюк,
директор Отдела семейного служения Восточно-Сибирской миссии
Красноярск, Россия
18 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Роман

    Подскажите, где можно найти материалы (сценарий, конкурсы) по проведению подобных мероприятий ?