Вражда между человеком и сатаной

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

Благодать, которую Христос вкладывает в человеческое сердце, порождает в людях вражду к сатане. Сами по себе, в отрыве от Христа, мы пребываем в естественной гармонии с дьяволом, родоначальником греха. Но Христос предлагает нам вложить в нашу душу Его собственную ненависть к греху. Вот что отделяет христиан от мира.

К сожалению, наши современники, исповедующие христианство, не обращают на сатану особого внимания. С одной стороны, сатана умело навязывает людям свою ложь о Боге, возлагая на Него ответственность за все беды этого мира, а с другой — он делает все возможное, чтобы христиане полюбили мирские удовольствия. Он постоянно пытается сокрушить преграды, отделяющие Божий народ от мира.Павел увещевает нас, чтобы мы ни в коем случае не забывали, что наша вражда — это вражда против духовных нечестивых сил: против греховного влияния мира сего и духов злобы поднебесной (см. Еф. 6:12). Петр предостерегает нас о сатане, который ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить (см. 1 Петр. 5:8).

Ключевая мысль: «Чем больше христианин будет стремиться подражать Божественному Образцу, тем вероятнее, что сам он станет мишенью для сатаны… Сатана приступал ко Христу с самыми лукавыми и сильными искушениями, но неизменно терпел поражение. Иисус сражался для нашего же блага: одержанные Им победы помогли и нам стать победителями. Христос протягивает руку всем, кто обращается к Нему за помощью. Сатана не в состоянии победить человека, если тот не желает подчиняться ему. Искуситель не властен над волей человека, не может заставить его согрешить. Он может причинить любую боль человеку, но не может осквернить его. Вдохновленные победой Христа, Его последователи должны мужественно и отважно бороться против греха и сатаны» (Великая борьба, с. 510).

Урок на сегодня: Бог обещал, что Святой Дух даст нам силы противодействовать любому искушению, которое может нас постигнуть. Мы вовсе не обречены на поражение.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.