Происки злых духов

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).

Связь видимого мира с невидимым, служение ангелов Божьих и происки сатанинских злых духов — обо всех этих явлениях, неотделимых от истории человечества, ясно говорится в Священном Писании. Сегодня люди все меньше склонны верить в существование злых духов. А многие считают их духами умерших. Однако Библия не только свидетельствует о существовании как добрых, так и злых ангелов, но и подтверждает, что они вовсе не духи мертвых.

У каждого последователя Христа есть ангел-хранитель, который защищает его от сил тьмы. Злые ангелы некогда были безгрешными, равными по природе, силе и славе святым ангелам.

Согласно учению Нового Завета, люди могут быть одержимы бесами. Бесноватые не просто страдали от какой-то болезни, вызванной естественными причинами. Иисус прекрасно понимал, что имеет дело с непосредственным присутствием злых ангелов сатаны.

Сатана ничего так не страшится, как разоблачения своих ухищрений. Его вполне устраивает, когда над ним смеются. Ему нравится, когда его изображают уродливым, смешным и гадким существом — полуживотным-получеловеком. Все это позволяет ему скрыть свой подлинные намерения и характер.

Ключевая мысль: «Влияние нечистых духов представляет величайшую опасность для тех, кто, невзирая на определенные и исчерпывающие свидетельства Писания, отрицает существование сатаны и его ангелов. До тех пор, пока мы пребываем в неведении относительно их хитрости и коварства, они обладают огромным преимуществом; многие следуют их советам и предложениям, думая, что руководствуются собственным умом. По мере того как приближается конец времени и сатана напрягает все силы, чтобы обольщать и губить, он повсюду насаждает неверие в свое существование. В этом-то и заключается сатанинское коварство, чтобы действовать незаметно» (Великая борьба, с. 516).

Урок на сегодня: Нам нужно помнить, что, несмотря на буйство сатанинских сил в современном мире, у каждого из нас есть свой ангел хранитель, который защищает нас и заботится о нас.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.