Широкомасштабная кампания по профилактике насилия в семье

Светлана Морару

«Видя же толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря   (Мф. 9.36)

В течении ноября и декабря во многих городах и церквях адвентистов седьмого дня Молдовы проводилась широкая кампания  по  профилактике насилия в семье под названием «Движимые состраданием».

Наверное, не проходит и дня, чтобы мы не услышали трагические истории о женщинах или детях, испытавших насилие.

Грех, боль, горе, болезни и слезы – все это является частью жизни, в которой мы живем день ото дня. Насилие к тем, кто не может себя защитить является очевидным фактом. Однако нашей обязанностью как христиан является помогать страждущим душам. Сострадательный разум стремиться оберегать благополучие других. Поэтому наши сестры, руководители Отдела женского служения  Светлана Морару из Кагула и Надежда Мокану из Вулканешт вместе с  многими неправительственными организациями  участвовали  в организации и проведении этих кампаний.

«Приложим все усилия, чтобы противостоять  произволу и насилию в семье»  – говорила молодежь из Кагула,  которые вышли в город,  имея макияж на лице со следами насилия. Они раздавали буклеты и просили прохожих, чтобы они оставили свою  запись на плакате, который был установлен в центре города.

В Вулканештах был организован спектакль – исповедь, при участии ОБСЕ «Дом М», основанный на реальных событиях. Только вместе, проявляя сострадание, мы сможем победить насилие.

С. Дыркач,
директор Отдела женского служения Униона церквей Молдовы
Молдова
6 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.