Могут ли умершие разговаривать с нами?

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Откр. 13:13, 14).

Учение о естественном бессмертии, заимствованное из языческой философии и проникшее в христианскую веру во время великого отступления, вытеснило ясную библейскую истину о бессознательном состоянии мертвых. Этот великий триумф сатанинских сил подготовил почву для современного спиритизма и почти непреодолимых обольщений последних дней.

Ангелы сатаны способны принимать облик наших умерших друзей и родных. Эта подделка почти идеальна. Знакомые черты, выражения, интонация — все это воспроизводится с поразительной точностью. Многие принимают эти явления за чистую монету и находят утешение в том, что их родные якобы наслаждаются небесным блаженством. Не подозревая об опасности, они внимают лжи духов-обольстителей и учениям бесовским.

Гости из мира духов порой высказывают предостережения, оказывающиеся полезными и верными. А затем, завоевав доверие своей жертвы, они излагают учения, которые подрывают ее веру в Священное Писание.

Многие пытаются объяснить явления духов мошенничеством или ловкостью рук медиума. И хотя за подобными проявлениями порой действительно скрывается обман, на самом деле многие из них несут на себе печать сверхъестественной силы и являются делом рук ангелов сатаны.

Ключевая мысль: «Сатана долго готовится к своей заключительной попытке обольстить мир… Он постепенно продвигался к вершине своих коварных обманов — спиритизму… За исключением тех, кого защищает сила Бога и вера в Его Слово, весь мир будет вовлечен в этот обман. Убаюканные им люди отдадутся роковому чувству безопасности, и только излитие гнева Божьего пробудит их» (Великая борьба, с. 561, 562).

Урок на сегодня: Нам необходимо быть глубоко убежденными в библейских истинах, чтобы не поддаться сильнейшим обольщениям сатаны.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.