Чтения

Утренний Страж

Свобода совести под угрозой

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр. 13:13).

Стоит ныне снять ограничения, налагаемые светскими правительствами, и утвердить Рим в прежней власти, как тут же возродится его тирания и начнутся преследования. Конечно, как в католической, так и в любой другой христианской церкви есть искренние, подлинные христиане, живущие в согласии с тем светом, который они получили.

Но как религиозная система католицизм сегодня так же далек от Евангелия Христова, как и в прежние времена. Протестантские церкви пребывают во тьме, иначе они заметили бы существенный рост католицизма по всему миру. Протестанты идут на такие компромиссы, которые вызывают недоумение даже у самих католиков.

Сегодня Римско-католическая церковь обращена к миру красивым фасадом, извиняясь за ужасы прошлых лет. Папство привлекательно для двух типов людей — для тех, кто хочет спастись собственными усилиями, и для тех, кто хочет спастись, не оставляя греха. В этом и заключается секрет силы Рима.

Бог предостерег нас в Своем Слове об опасностях, которые будут угрожать свободе совести в последние дни. Когда этой свободы не станет, на тех, кто верит Богу и слушается Его, обрушатся жестокие гонения.

Ключевая мысль: «Едва ли протестанты отдают себе отчет в том, что они совершают, планируя принять помощь Рима в вопросе возвеличивания воскресного дня. В то время как протестанты будут заняты осуществлением этой цели, Рим постарается восстановить свою прежнюю власть и утраченное господство. Как только в США церкви смогут использовать или же контролировать государственную власть, силой закона вводить религиозные обряды, одним словом, как только церковь и государство приобретут власть над совестью, тогда настанет момент торжества Рима в этой стране» (Великая борьба, с. 581).

Урок на сегодня: В современном мире наблюдаются тенденции, которые приведут к тому, что весь мир обратится к папству за духовным водительством и руководством.