Чтения

Утренний Страж

Грядущая борьба

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить
в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

Сатана пытается ниспровергнуть Закон Божий с тех самых пор, как на небе разразилась великая борьба. Последний великий конфликт между истиной и заблуждением будет лишь заключительным сражением в вековечной войне между Христом и сатаной, в центре этого сражения находятся Божьи заповеди. Сегодня мир вступает в это сражение между религией Библии и религией преданий и басен.

Ни одно заблуждение, воспринятое христианским миром, не нанесло такой урон авторитету небес и не принесло столь губительные плоды, как распространенное в современном мире убеждение, что Закон Божий не обязателен для людей и непослушание ему не повлечет за собой никаких последствий.

Посредством двух великих заблуждений — учений о бессмертии души и святости воскресного дня — сатана попытается навязать людям свои обольщения. Первое заблуждение закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с Римом. Протестанты Соединенных Штатов первыми протянут через пропасть руку спиритизму; затем они перешагнут через бездну, чтобы пожать руку римской власти, и под влиянием этого тройственного союза Америка пойдет по пути Рима в попрании свободы совести.

Ключевая мысль: «Соблюдающие библейскую субботу будут объявлены врагами закона и порядка, разрушителями нравственности, несущими анархию и испорченность. На них будут смотреть как на главную причину судов Божьих на земле. Их добросовестность и верность будут названы упрямством и непокорностью властям. Их станут обвинять в недовольстве правительством… На законодательных собраниях и судах люди, соблюдающие заповеди, будут оклеветаны и осуждены. Их слова извратят, а все побуждения и поступки истолкуют самым наихудшим образом» (Великая борьба, с. 592).

Урок на сегодня: Нам необходимо разумом и сердцем приготовиться к тем великим духовным битвам, которые разразятся на земле непосредственно перед пришествием Иисуса.

  • Лидия

    Великий Господь, даруй нам стойкости в вере в последние дни!