Посвящение молитвенного дома в Цимлянске

17 ноября состоялось торжественное посвящение молитвенного дома общины города Цимлянска, на которое съехались многочисленные гости. На торжестве присутствовали президент Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба, руководитель Пасторской ассоциации Кавказской союзной миссии Петр Лагутов, пасторы, которые выполняли служение в Цимлянской общине в разное время и другие гости.

Служение посвящения проходило очень радостно в теплой семейной атмосфере. Особенно впечатлила всех часть служения, посвященная история церкви г. Цимлянска. Слушая ее, люди плакали от счастья и от пережитого в трудные времена.

Церковь Цимлянска насчитывает 34 года, и приехавший на посвящение самый первый служитель – пенсионер Борис Горбатюк, который служил с 1978 по 1984 годы,  рассказывал интересные опыты о том, как все организовывалось с самого начала. Он поведал о том, что в их цимлянской общине был музыкальный ансамбль из 10-20 человек, и у них всегда была инструментальная музыка на служении.

Борис Васильевич также рассказывал о том, какие гонения были в те времена, на собрание часто приходила милиция, а однажды на него напали и избили, и он попал больницу.

Сменивший его в 1984 году Вениамин Дмитриевич Тарасюк рассказывал, как они с супругой Еленой Анатольевной трудились в городе. Служитель Павел Михайлович Бучнев рассказал, как они приобрели молитвенный дом, как делали в нем ремонт. Павел Михайлович с супругой спели псалом и подарили чайник для Церкви как символ общения и теплоты.

В настоящее время при пасторе Красюкове Николае Николаевиче цимлянцы решили  немного расширить свой дом, сделав реставрацию и посвятить его в обновленном виде.

После истории Церкви очень прозвучала проповедь о «нашем Духовном строении» А.А. Качалаба.

Завершилась официальная часть литанией посвящения. А после общего обеда продолжилось теплое общение в кругу друзей: рассказывали стихи, пели песни, делились опытами, что больше напоминало общение большой и дружной семьи, которую объединил Господь

Наталья Рудая,
Наталья Семак,
Кавказская Союзная Миссия
Цимлянск, Ростовская обл., Россия
17 ноября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.