Формула успеха — VI

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)


И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. Откр. 14:7.

Не просто еще одна деноминация!
Пророческое движение!
Глубокая вера, которая покоилась на миллеритском понимании проро-

честв, стояла за двумя этими утверждениями. С перспективы соблюдающих субботу другие адвентистские группы потеряли свой путь и в конечном итоге миссию именно из-за отказа понимать и принимать миллеритские принципы пророчества.

Это отрицание было двух типов. Одно заключалось в отказе принимать очевидное истолкование библейских отрывков, которые несут в себе буквальный смысл. Так, например, вера «духовников» в то, что Христос уже пришел, подрывала их миссионерский дух. Очевидно, если Христос уже пришел, в чем тогда смысл миссионерского служения?

Другое отрицание продемонстрировали олбанские адвентисты, презирая миссионерское служение, которое они осуждали, и своим неприятием великого пророческого периода, указанного в книгах Даниила и Откровения, отказываясь от миллеровских принципов пророческого истолкования. Не уделяя внимания достоверности пророческой истории, они лишились уверенности и настойчивости. Им оставалось только найти смысл в существовании других доктрин, таких как условное бессмертие. Такая позиция годится только для того, чтобы сохранить статус-кво. Олбанские адвентисты отказались от движущей силы, которая активно продвигала миссию миллеритов.

Напротив, соблюдающие субботу основали свою Церковь на этой движущей силе. Они не только поддержали пророческую схему Миллера, но и расширили ее, осмыслив свое разочарование и наполнив смыслом время, оставшееся до пришествия Христа. Центральным пунктом их доктрин стало учение о служении Христа в небесном святилище и учение о прогрессирующей природе трехангельской вести Книги Откровение 14.

Небесный Отец, помоги нам, когда мы задумываемся о прошлом и будущем адвентистов, понять важность апокалиптических пророчеств для современных адвентистов. Мы осознаем, что обновленное понимание значимости и важности этих пророчеств для двадцать первого века — единственное, что может оживить адвентизм.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.