Чтения

Утренний Страж

Последнее предостережение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его» (Откр. 18:1).

У Бога есть верные души в Вавилоне, и, прежде чем Его суды посетят землю, они должны быть выведены из Вавилона и приведены в Его двор. Он не желает, чтобы на них обрушились язвы, предназначенные для Вавилона. Его призыв к Своему народу выйти из Вавилона — наряду с вестью третьего ангела — это последнее предостережение людям, живущим на земле.

Когда все важнейшие вопросы будут разъяснены и каждый получит возможность разобраться в них, тогда всякий, сделавший выбор в пользу неуважения к Богу, добровольно примет печать зверя — знак верности этой силе. Бог предостерегает нас: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией» (Откр. 14:9, 10). Но никто не испытает на себе гнев Божий, пока сознательно не отвергнет истину и не решит ослушаться прямого Божьего повеления.

У Бога есть слуги среди влиятельных мировых лидеров. В последние дни немногочисленные поборники истины будут сдерживать могучий поток зла. Когда прозвучит последнее Божье предостережение, оно привлечет внимание этих лидеров, через которых ныне действует Бог, и некоторые из них примут его и встанут на сторону Божьего народа при наступлении времени скорби.

Ключевая мысль: «Эта весть будет распространяться не столько путем доказательств, сколько глубоким убеждением Духа Божьего. Доказательства уже были даны. Семя было посеяно, и теперь оно взойдет и принесет плоды… Теперь же лучи света проникают повсюду, истина ясно открыта, и искренние дети Божьи разорвут узы, связывающие их… Несмотря на сплоченные силы противников истины, большое число обращенных встанет на сторону Господа» (Великая борьба, с. 612).

Урок на сегодня: Приготовления, которые мы совершаем сегодня, дадут нам возможность встать на сторону Бога и возвещать Его весть в трудные дни в конце времен.