Время скорби

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан. 12:1).

Когда Иисус выйдет из Святого Святых небесного святилища, для нечестивых закончится испытательный срок и они останутся без Его милости и защиты. Они упорно противились Духу Божьему, и вот теперь Он отнят от них. У сатаны появится возможность ввергнуть жителей земли в последнюю великую скорбь. Как только ангелы Божьи перестанут удерживать свирепые ветры человеческих страстей, разыграются все враждебные стихии. Весь мир подвергнется более страшным разрушениям, чем Иерусалим в древности.

Святого Духа уже не будет рядом с ними, а люди по-прежнему будут соблюдать свои религиозные формы. Сатанинское рвение, с которым они будут осуществлять злые замыслы лукавого, примет вид ревности по Богу. Особая борьба разгорится вокруг субботы; религиозная власть объединится с государственной, чтобы потребовать соблюдения воскресенья и силой принудить людей к послушанию своим требованиям. Люди, отказавшиеся нарушать четвертую заповедь, сделаются предметом всеобщего презрения. Будет объявлено, что они недостойны снисхождения и пусть лучше умрут, чем весь народ пострадает и погибнет от гнева Божьего.

Ключевая мысль: «Народ Божий тоже не избежит страданий, но, перенося гонения и притеснения, терпя лишения и голод, он не будет оставлен на погибель… В то время как нечестивых ждет смерть от голода и язв, ангелы будут охранять праведников и заботиться об их нуждах. Тому, кто ходит в правде, дано обетование: „Хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет“… (Ис. 33:16)» (Великая борьба, с. 629).

Урок на сегодня: Бог не оставит Своих детей в час величайшей нужды. Его ангелы защитят их от разбушевавшихся стихий.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.