Избавление народа Божьего

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!» (Откр. 16:17).

Когда соблюдающие Божьи заповеди лишатся всякой защиты гражданских законов, по всему миру поднимется движение, направленное на их уничтожение. И когда приблизится срок, назначенный в указе для предания их смерти, безбожники будут составлять заговоры, чтобы истребить ненавистную секту. Они решат в одну ночь нанести окончательный удар, который заставит навеки замолчать обличающий голос.

Свирепые толпы соберутся, чтобы привести в исполнение смертный приговор, вынесенный Божьему народу. Тогда появится сияющая славой Божьего престола радуга, которая словно окружит собой молящихся об избавлении. Дышащие убийством люди будут со страхом взирать на этот символ Божьего завета, желая укрыться от его всепроникающего сияния.

Божьи дети услышат ясный мелодичный голос, говорящий: «Восклонитесь!» Подняв глаза, они тоже увидят радугу. Черные тучи, покрывшие небо, рассеются, и, подобно Стефану, они узрят само небо, славу Бога и Иисуса. Из уст Самого Христа они услышат прошение, с которым Иисус обратится к Отцу в присутствии святых ангелов: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Ин. 17:24).

Ключевая мысль: «Могилы открываются, и „многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление“ (Дан. 12:2). И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его Закон. Воскреснут „и те, которые пронзили Его“ (Откр. 1:7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа. А также воскреснут самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть славу Господа и почести, которых будут удостоены все верные и послушные» (Великая борьба, с. 637).

Урок на сегодня: Наши самые возвышенные желания и устремления должны быть направлены на то, чтобы во время пришествия Христа мы оказались среди верных Божьих детей.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.