Чтения

Утренний Страж

Опустошение земли

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих» (Ис. 26:21).

Суды, которые навлек на себя Вавилон, будут ужасны. В своей ярости сатана покажет, на что он способен, когда его перестанет сдерживать Бог. Нечестивые будут полны сожаления, но не о том, что проявляли гре-

ховное пренебрежение к Богу и питали ненависть к ближним. Они будут сожалеть о том, что Бог одержал победу. Они будут рыдать о последствиях, но не раскаются в своем нечестии. Будь это возможно, они снова бросились бы в бой в попытке победить. Нечестивые увидят, что те самые люди, над которыми они смеялись и издевались и даже хотели стереть с лица земли, остались невредимы после всех язв, ураганов и землетрясений.

Служители и народ увидят, что они не поддерживали правильных отношений с Богом. Они отвергли истину и избрали заблуждение. Ни один язык не сможет выразить, какую тоску ощутят непокорные и неверные при мысли о том, что они навсегда потеряли вечную жизнь. Люди, перед дарованием и красноречием которых преклонялся весь мир, увидят себя в истинном свете.

Люди поймут, что их обманули. Они будут обвинять друг друга в своей гибели, но самые горькие обвинения они бросят своим пасторам и религиозным вождям. Придя в отчаяние, эти учители сознаются перед всеми, что обманывали людей. Оружие, приготовленное для истребления народа Божьего, будет обращено против его врагов. Повсюду будет борьба и кровопролитие.

Ключевая мысль: «Здесь в течение тысячи лет будут находиться сатана и бесы. Прикованный к земле, он не сможет проникнуть в другие миры, чтобы искушать их непавших обитателей. В этом смысле сатана окажется скован, потому что не останется никого, над кем он мог бы проявлять свою силу. Он будет совершенно лишен возможности обольщать и губить людей, что в течение долгих столетий было его единственной радостью» (Великая борьба, с. 659).

Урок на сегодня: Возмездие за грех — смерть, и всякий, кто сделает выбор в пользу греха, будет истреблен вместе с ним.