Конец борьбы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откр. 15:3).

Когда Иисус вернется по окончании тысячи лет, с неба на землю сойдет Новый Иерусалим, и сатана приготовится к последней великой битве за власть во вселенной. Он увидит великое множество своих сторонников, когда нечестивые будут воскрешены к жизни, и решится продолжить великую борьбу. У грешников не будет второго шанса на спасение, второго испытательного срока. Будь у них возможность выбирать, они все равно сделали бы выбор в пользу собственного «я», а не Бога.

Своим духом и своей силой сатана вдохновит огромную массу людей. Он скажет им, что именно он воскресил их к жизни, и заверит их, что им по силам овладеть городом. Когда нечестивые пойдут на штурм, огонь сойдет с неба и пожрет их.

Огонь, истребивший грех и грешников, очистит землю. Иоанн говорит: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Откр. 21:1). Павел говорит, что человеческому разуму не под силу представить, что Бог приготовил любящим Его. Перед ними раскинется безгрешная вселенная. Чем больше люди будут познавать Бога и Его вселенную, тем больше они будут восхищаться Им и любить Его. И — что самое главное — между ними и Спасителем будет существовать неразрывная связь.

Ключевая мысль: «И уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и Христе. И по мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье.

Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Им…

Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. Все бесчисленные творения исполнены согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания — все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: „Бог есть любовь“» (Великая борьба, с. 678).

Урок на сегодня: Горю ли я желанием провести вечность с Иисусом — возрастать духовно и интеллектуально, в радости и счастье? Готовлюсь ли я сегодня к будущей жизни на небесах? Новое небо и новая земля уже принадлежат вам, если вы приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.